基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

客家话

惹骨头,惹沫渣,俏舌头,俏利肚,脉个都俏里倒.再岩岩蟾蟾,等下拿倒管扫尽铲,尿勺尽攀,担杆尽才,脚板尽串,再罐你食脚屎曼!死细鬼哩敢来燎崖. 悠一只凉爽既朝神头,涯币等脚锄,款等笨机,戴等力麻,去喇田水,勃太冷讥,敢唔小心奔胡奇倒.涯好狂博命邦,喊救命都毛人理涯,吓死涯罗! 还细读书你就督目睡,摸螺打嗨你最外,日夜是照王鳝,打虾叭,钓解里。绝夜游光野务,甘既鬼仔里矛用介了,暗布夜专来你就D死了,担干板来材。

客家话与普通话形同实异的例子 伤感,你知道什么意思? 普通话里面 伤感,是忧伤,有所感触而悲伤的意思。 客家话,我老家却是“伤风感冒”的省称! 2,上面 普通话,顶上。 客家话,酒后脸红也。 3,反面 普通话,另外一面。 客家话,我的母语,伤了和气,反目成仇也。 4,见人 普通话是 会见某人。 客家话除了这个意思,还有“任何人”的意思。 5,四六 普通话没什么,客家话指“愚蠢,不懂事理”。 6,地 普通话指 地板,地上 客家话指 坟墓 7,去外头 普通话,去外面 客家话,婉称上厕所。 8,工人 普通话指 worker 客家话,还有 “天数”的意思,两工人=两天 9,有时 普通话指,有时候 客家话"运气好",时运好. 10,伶俐 普通话指 聪明,灵巧 客家话指"干净". 11,爱好 普通话指个人喜欢一类的活动项目. 客家话(部分地点)"友善周到" 12,仔细 普通话 指"小心翼翼地做事" 客家话,待人接物礼貌周到的意思,台湾客家引申为"感谢". 13,脱离 普通话指 “离开、断绝。如:脱离险境﹑脱离关系。初刻拍案惊奇˙卷二:公主鞋弓袜小,如何脱离得归来?” 客家话 离婚 14,正经 普通话“正儿八经”的意思。 客家话,“真的,确实”,台湾客家尤其这么说。 15,无缘 普通话,缺乏机会 客家话,合不来 16,合适 普通话:刚刚好 客家话:好朋友

刚发现伯虎还是俺老乡耶呵呵~

哈哈`!我每天都讲客家话的`!但我现在才知道客家话还可以这样哦`! 哈哈~!好好玩啊~!

可人你也是客家人???真是泪汪汪啊~~~

是啊是啊,我也是客家人,老乡抱抱!

哈哈,这里客家人还真多, 唐伯虎点蚊香以前常在梅州论坛混的吧?可人是在梅州网缘的?水香一定是兴宁的,我在http://jzxn.www41.cnidc.cn看过你的名字。

蕉岭一带就吾最晒,打赤膊,鸡领带,开朗裤,鸡皮带。吾话满人都冇涯安大,涯系东方不败。讲打就汪汪waiwai,一打就满人都跑得冇吾快~~~~

哈哈,罗幂你大锅了,这里的老大就是蕉岭的,你别想混了。

对俺来说基本是外语。。。。。。。。。。

*滑块验证: