基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: serpent123

切利的口水

小克莱伯曾经写过一篇文章讽刺切利(转): _______________________________________________________________________ 发自“天国”, 寄信人:阿尔图罗-托斯卡尼尼, 传递人:卡洛斯-克莱伯, 收信人:大嘴切利。 “亲爱的塞尔吉乌,我们是从《明镜》上读到了你的消息。你很烦躁,但我们可以原谅你。我们别无选择,原谅在这里是一种美德,土包子卡尔(切利曾称卡尔-伯姆是土包子)颇有些不满,但在我和克纳(克纳佩茨布什)同他细谈了一番并确认他的确是有乐感的以后,他已停止了哀诉。威廉(富特温格勒)突然一口咬定,他还从未听说过你的名字。 父亲约瑟夫(海顿)、沃尔夫冈-阿码地乌斯(莫扎特)、路德维希(范-贝多芬)、约翰内斯(勃拉姆斯)和安东(布鲁克纳)都说他们宁愿把第二小提琴放在右边,而且你的速度全都是错的。其实他们都是瞎操心,而在这上面是不行的。老板不同意。住在隔壁的一位禅宗老者又说, 你把禅宗完全曲解了。布鲁诺(瓦尔特)听了你的见解差不多笑掉大牙。我怀疑他其实暗地里还是赞同你对我和卡尔的评价。你何不也换换口味说点他的什么,免得他总觉得鹤立鸡群。很抱歉跟你说这些,可是在这上面大家都为赫伯特(冯-卡拉扬)而发狂,指挥家们都很嫉妒他,我们都等不及了,盼着十五年或二十年后在这里热烈地欢迎他的到来。遗憾的是届时你不会在场。听说你要去的那地方弄得有声有色,那儿的乐队能无休止地排练,他们甚至还有意犯些小的错误以便你一遍又一遍地纠正。我肯定你会喜欢这些的,塞尔吉乌。在这上面天使们总是直接解读作曲家的眼睛,而我们指挥家只有洗耳恭听的份儿,只有上帝知道我是怎么上这儿来的。 祝你乐趣无穷,并致以爱, 阿尔图罗。” _______________________________________________________________________

小克莱伯的文章写的确实很幽默呀。

这些都是指挥家作为常人的一面,对他们,我们还是更多从音乐中去了解吧。

大嘴彻利……

好玩。

这种好帖子没道理沉睡那么久啊。

看完了真有点受不了了,好厉害得一张嘴啊

“两岁的孩子却满口康德”我觉得最有杀伤力,呵呵

不过对作曲家的评价过分点吧,老人家毕竟还要指挥人家的作品啊!

这就是宇宙人对地球人的看法,我爱切利!

象他这样敢讲真话的人太少啦.

(关于听海菲茨)
是一种折磨。

这段我喜欢,仅有他的几张碟通通被我仍掉了,呵呵

他的许多话仅管不动听,却真有几分道理呢!

*滑块验证: