基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有个建议不知可行否

“文音乐与唱片”栏目
是不是可以将中国的古典音乐(民族音乐)与中流行分开呢?
好像这里古典音乐与外文唱片就是分开的
我一直都十分喜欢民乐
感觉这个栏目像大杂烩,
很不容易找到想要的,
大家认为呢?
如果这样分开,有可能减少这里边的人气。

我很喜欢这个网站
希望这里越来越好

我觉得在上传的民乐比较多的情况下分开是比较好的。

我也觉得“中文音乐与唱片”的名称不恰当,因为“中文”显然是指“汉语”,不包括中国其它民族的音乐,何况“文”本身带有歌的意思,并不包含纯乐,与现有内容矛盾。我觉得用“华夏音乐”更恰当,因为“华夏”可以指针对华夏文明峰期以及具有这一时期特征的作品,这也就包括了外国作曲家以华夏文明风格所制作的音乐。比方喜多郎的《丝绸之路》、苏聪 坂本龙一 Dadid Byrne的《末代皇帝》主题曲、一些越南民乐等。

大家可以把建议提出来,待音乐委员会成立,由他们来决定是否重新排版。

我觉得可以考虑民乐和通俗歌曲分开

也有个疑问:好象粤曲。京剧等之类是否属于中国的古典呢?
上传到哪个版快交合适???

好象粤曲、京剧等之类应该放在:中国的古典音乐(民族音乐)栏

中文流行栏则可以放港台等国内的流行音乐、摇滚音乐

京剧属于戏剧类,放在银罐头比较好,当然银罐头本身应当从电影、电视和动画片扩展到戏剧

就是说在中文音乐与唱片 里面再开分栏,国内的通俗音乐分一栏,民乐民歌艺术歌曲分一栏是吗? 支持!

可行,强力支持!

通俗歌曲也要分,经过时间考验的经典通俗歌曲可以与艺术歌曲、民歌、古乐放在一起成为华夏经典音乐版的内容,余下的通俗歌曲作为通俗流行版的内容,二者显然是两个层次的东西。

*滑块验证: