基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hjk791

基点好像没以前热闹了!大家分析一下原因!

实话实说,是因为手里一堆碟不让传,憋,闷,愁,气

有些版需要调整,以适应基点的高品位原则。论坛所有者已在考虑,只是尚未采取果断的行动。至于音乐,已不少了,供比较的版本还不够丰富。不过,最重要的不是多寡,而是缺少评论,尤其是发自本心的深入评价(未必非要从音乐专业角度)。或许搞些活动,或者由热心会员多写些自我感受为好。 上传音乐的限制可能主要来自版权的压力,然而上传1首和上传多首的结果是一样的,因此限制没有太多的实际意义。我不大赞成基点变成一个大而全的音乐站点,如果没有特色就会为人所效法或超越。只有雅俗都能共同分享各自的内心体会和感受,才能在同类中上一个层次。越是有品位的论坛,越是每个人都愿意奉献自己的所有并与大家分享自己的体会和生活,就越能凝聚人的心,也使同行难以超越。

传多传少可以证明到啲乜呢?

如果基点是一个品牌的话,一个品牌需要一种精神,固执的执行它,这个品牌才不会与其他雷同。

一个很奇怪的问题,我发现大家异口同声都说目前基点的音乐已经足够多了,已经非常多了,这让我很困惑,在我看来,基点的古典音乐还远没到这个程度! 至于版权问题,我一再重申传一首跟传全部没有分别,但却一再被嘲笑。 昨天看到没货老大发贴说,好象要根据回帖的多少来对现有曲目进行清理,更让我无语。 套用一句流行的话:不是我不明白,是这个世界变化快!

哈哈,明月兄太敏感了,我是看到03年的帖子除了Aha兄以外一直没人留意,心里难过所以顶了一下,别无它意。。。

其实一些不太广受瞩目的乐曲也有它们的知音,许多大师也是多年后才被重新挖掘。现代人们大多很少能静心聆听一首不熟悉的乐曲或较长的乐曲,但对喜欢它的人来说就不同了,曲高永远和寡,不是吗?当一个人达到一定境界后,他会感到一定程度的孤独,因为知音难觅。虽然不是每首乐曲都是好的,但有不少乐曲都有自己的特色,有自己的听众群,少并不代表不好。比方,Beethoven的《第9交响曲》之类评论的人就不多,但不等于不是好作品,因为太好的作品一般人觉得不知该说什么了,似乎都被他人说完了。基点的吉他曲不少,因此吸引了很多吉他爱好者,然而其它乐曲(尤其是不太著名的)远没有达到国外同类网站的收集程度。

买翻嚟嘅CD很多时都係孤芳自赏,得闲、中意嘅话咪摆几首上基地自娱娱人啰!有冇必要搞到日传夜传啊?你估有钱收嘅咩!!!

还是翻译一下yy兄的话吧——
-- 作者:yy -- 发布时间:2005-3-23 23:08:00 -- 传多传少可以证明到啲乜呢?
传多传少可以证明什么呢?
-- 作者:yy -- 发布时间:2005-3-24 20:50:00 -- 买翻嚟嘅CD很多时都係孤芳自赏,得闲、中意嘅话咪摆几首上基地自娱娱人啰!有冇必要搞到日传夜传啊?你估有钱收嘅咩!!!
买回来的CD很多时候都是孤芳自赏,有空、喜欢的时候就传几首上基点自娱娱人吧!有没有必要弄到日以继夜地上传呢?你以为有钱收啊!!!

废话,谁都知道没钱收。难道没钱收就不传了吗?? 古典音乐是人类共同的精神财富,传播和普及古典音乐是每一个古典音乐爱好者的责任和义务,现在居然有人拿金钱来衡量这种行为,我不知道这种孤芳自赏的爱好者是不是能称得上真正的古典音乐爱好者。 说句实话,每当看到国外电影中不经意间响起的古典音乐,我总为中国目前古典音乐的氛围感到悲哀。或许我个人的力量有限,但我仍希望通过自己的努力让更多人了解和喜爱古典音乐。 如果说我的这种行为在基点不被认可,没关系,直说就好,我不会妨碍大家建设有“基点”特色的音乐网站的。

*滑块验证: