基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求助】54青年节合唱

前年就没有搞起来,因为非典啦。当时都排练好了,我们单位选的歌是《大地飞歌/(共产党是)灯塔》(个人很不喜欢,虽然我是文艺委员——挂名的——但是书记定的曲目,没有知照我。) 今年厂团委又要做这个活动。 我个人喜欢《共青团员之歌》(前苏联)和《青年友谊圆舞曲》。后者我有CD,今晚传上来。 各位朋友你们觉得还有什么歌适合的?推荐一下啦。 而且我需要钢琴伴奏谱,最好是Ove格式(准备输出 Midi 再转 Wav 刻一张 CD),请哪位大侠帮帮忙啊?如果不会用 Overture,做成图片也行,我就自己输入啦。
[此贴子已经被Aha于2005-3-17 8:32:40编辑过]

大海航行靠舵手!!哈哈

走进新时代?

不要啊,楼上两位。我唱这种歌,很难过的。 我刚才回忆起,那首歌名应该是《跟着共产党走》:你是灯塔,照亮黎明前的黑暗;你是舵手,掌握着前进的方向。伟大的共产党,你就是旗帜,你就是方向,我们永远跟着你走,人类一定解放。 我是80后,不能理解那个时代的这样EYU CANMEI 的。 刚发了 [U][合唱]《青年友谊圆舞曲》[/U] 我也很想听 《共青团员之歌》,哪位有发上来一下啦。

〈毕业歌〉不错

聂耳的歌,当然不错。再推荐些……

为了符合青年节的宗旨: 爱国,民主。我觉得《毕业歌》、《黄河大合唱》和《义勇军进行曲》都是不错的选择;如果再婉转些,《东方之珠》是比较理想的,当年我们因此而获头奖,内容和曲调很有人气,三个声部配合好很上档次的。

电影《伏尔加-伏尔加》的插曲 《青年歌》也挺不错的

谢谢各位意见,跟指导老师商量后,已选定《共青团员之歌/共和国之恋(即 生死相依我苦恋着你)》,老师安排人现场钢琴伴奏,我指挥,^_^。

*滑块验证: