基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不迁徒的候鸟(摘自广州日报11月28日B12版)

冬天快要来了,一群候鸟向远方飞去。 “这个冬天我将死去。”荒原里一棵小树看到自己一片接一片落下的树叶,对即将飞走的候鸟说。 一只候鸟听到后,悄然落在树上。它说:“别难过,我陪你过冬天。” 寒风呼啸,小鸟感到很冷,但它不愿离开,因为它怕失去陪伴的小树会在冬天里死去。 整个冬天,小树看到还有一只小鸟和自己在一起,它感到不冷了,而且她在不断的长高长大。 当温暖的春风吹来的时候,小树长出了新的叶子,候鸟却像一片落叶一样坠落了。

[media=swf,500,350]http://cartoonfile.163.com/source/12518/leaf.swf[/mp]

小鸟在天堂里,快乐地看着小树一天一天的成长,它没有后悔,因为它的付出体现了价值。

飞胸!!! 我经过长时间的考虑才痛下决心抄录了这段若带煽情的文章上来,并好不容易得到了两位PLMM的跟帖,正沾沾自喜的时候却给你一记闷棍打得我只见满天星星。 罢罢罢,还是还我原来民工本色,今后别再指望会得到MM们的亲睐了!!!

如果清清是那只候鸟 如果清清飞走了 清清会在焦虑,担心,不安中度过这个冬天 如果那棵小树真的没能等到来年的春天 清清会在遗憾、懊恼、悔恨中度过以后的每一天 所以如果清清是那只候鸟 清清也会选择留下来 [media=swf,400,300]http://cardimg.163.com/mcards/4/big/154.swf[/mp]

嘻嘻,我也喜欢这帖子,酸掉牙了也喜欢:}

呵呵,楼上,没有听过肢体语言吗?它们都有触觉和相守的心愿。

*滑块验证: