基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

★贝多芬九大交响曲!你最喜欢哪个?★

九大交响曲.. 你最喜欢哪一个? 嘿嘿 ,, 只能单选..! 把你的选票慎重的投在你的最爱上面吧..!!

最有理性深度的当属老九,最有气势的无出老三,闲雅者无过老六的第2乐章。 通篇都耐听的还是老三,至少我自己可以基本全哼出来。

建议楼主改为可以多选,这样很难做抉择!

呵呵 不能改了..... 之所以是单选,, 就是想要大家慎重的选啊... 嘻嘻.....

3,5,6其实都很喜欢

我听古典有很明显的阶段性,这个阶段听室内乐和歌剧多,贝多芬的交响曲,我听得最多是“田园”。。。。

单数的我都喜欢,双数的除了第六我都不算太喜欢。如果说最爱的话就是第九和第七。

呵呵,目前为止,田园比命运受欢迎,真是很意外。

我倒没觉得意外,不知道国外怎么样,这“命运”可以说在国内已经播滥了,改编的、广告用的,电视剧插播的,购音响试音的。满大街都在放。好像全中国没人不知道那句所谓的“命运敲门”。 曲高和寡,反之就是曲滥众和了,听古典应该是严肃的,抱着尊重意识的(记得罗斯特洛波维奇就批评过在餐馆播放古典)。一部作品一旦被世人滥用,那它就和流行没什么区别了,就像当年满大街的“心太软”,现在的“老鼠爱大米”。。。

只有我一个人选贝四。喜欢开头的阴沉和压抑。 舒曼的评价叫什么来着——夹在两个北欧神话巨人之间的一个苗条的希腊女子。

*滑块验证: