基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lvzhou

纪念Lazar Berman及他演奏的柴一钢协

这是30年前的录音(1975年)

lvzhou兄,这个怎么不发到古典版块去呢?

柴一已经太多了,不去添乱了 :)

Lvzhou兄,谢谢你及时发上来的纪念帖。 即使已经有很多别的版本,发在这里还是不太适合吧。

是啊,贝尔曼的我都从来没听过,相信应该有不少人都没听过。

柴一本来放在这里就是纪念Lazar Berman的一部分 没必要单独放在古典版里 这里已经有过拉格泰姆和马勒第十,都是专题中的音乐,没放在古典版里

IVOZH兄的好帖。放在这里也不错,刚好在跟帖子在一起成一体,如果到古典板块很快又会沉下去。贝尔曼与卡拉扬录的柴一钢协的背景以及贝尔曼大师两次到北京的的演出(第一次出现了以外,钢琴椅断裂)等在陈立先生的著作《唱片里的世界(续集)》里有详细的介绍。有这本书的朋友不妨看一看——可惜文章太长,没法录入,否则定支持一下这个专题。

-- 作者:明月出天山 -- 发布时间:2005-2-18 22:43:00 -- 是啊,贝尔曼的我都从来没听过,相信应该有不少人都没听过。
此言差矣,作为柴一钢协最优秀的版本之一,贝尔曼和卡拉扬的结合绝对可称之为绝世佳作,而且录音有相当水准,巨细无遗,尤其第一乐章开头弦乐群甚具迫力,灿烂辉煌,贝尔曼的演奏亦彰显大将之风。

”2005年2月6日Lazar Berman在意大利的家中于睡梦中去世“ ——又一位钢琴巨匠离开了我们!前几年在《唱片中的音乐》里面曾经见过对他的专访,没有想到:今天我第一次听您的演奏也同时听到了您不幸去世的消息!希望您在天国中能够与卡拉扬再次合作!

*滑块验证: