基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】柬埔寨印像

没日没夜的忙了一段,今天一上线就被人批评了。。接受批评,继续上片。 2004年的五一假期,和几个朋友去了一趟柬埔寨,吴哥窟真的很美,但我所能拍下来的,远远不能表现吴哥窟的美丽. 都说,吴哥的日出日落,是最美的.肯巴山殿,是我看到吴哥的第一眼,就已经让我惊艳了. (注,下了飞机,扔下行李就直奔肯巴山,那个热呀,感觉人就是像雪糕在太阳低下,都快化掉了!当时天气灰蒙蒙了,同行的几个懒人不肯上山,我也把我的的EOS30和脚架扔给朋友看着,只带了一台数码机上去.这些照片手持拍摄,不清楚的话,请大家将就啦!) 肯巴山日落,在大多数游人以为看不到日落而纷纷离去的时候,老天似乎不忍心让我失望,给了我这惊艳的一刻。。。 开始清场了(出于安全的理由.吴哥所有的景点在太阳下山后清场,不让游客停留),我恋恋不舍地往下走,一回头,看到这柬埔寨的小女孩站在那儿,颇有一些遗世独立的感觉 第二天,小吴哥,这五座莲花般的佛塔就是吴哥的标志了.柬国的国旗上也有它。 从广场前的图书馆看看小吴哥 小吴哥的日落 吴哥窟里的僧侣们身上的黄袍,与那些千年不语的石头真是绝配!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

谁敢批评?

寺庙,佛像,礼佛的人.都在沉默不语.(吴哥里的佛像被破坏得很厉害,很多头都被割走了,这是少有的保存得比较好的) 不知道为什么,吴哥里有很多的动物,猫啊狗啊马啊,都有... 寺里的台阶都是如此的陡峭,让人感觉到对神的敬畏 透过这些窗棂,似乎能穿越时空 孩子们似乎对窗外的世界更感兴趣 皇家浴池日出 太阳下山了,月亮出来了.月光下的吴哥,有一种凄清的美. 著名的“高棉的微笑”,这个神秘的笑脸,在巴戎寺里随处可见. 有人说这个微笑,可以媲美蒙娜丽莎的微笑 像童话中的城堡一样的庙宇

本帖子中包含更多资源

x

我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··· 不敢!

像童话中的城堡一样的庙宇 塔布笼寺.在这里,树和庙紧紧的纠缠在一起.相互扶持,相互侵占,相互忍耐,相互纠缠...生生世世.. 吴哥照片的先到这里,过些天接着上一金边的照片。

本帖子中包含更多资源

x

喜欢那“童话中的城堡”

小楚是个好同志!!!

哗,你们两位好快!我都没贴完就回贴啦。。。

偶等你贴完,再说:小楚是个好同志!!!

先顶着,顺便占个座。

*滑块验证: