基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我能成为音乐上传会员吗?

认识竹子兄,是在“发烧论坛”,当时很欣慕myd兄能自己搞个服务器,真是音乐、电脑双发烧。现在又拥有了自己在线视听的音乐论坛,为你这种无私奉献的精神感到十分敬佩。
本人是一名高校教师,也是一名业余音乐爱好者,音乐修养比起竹子兄还相差甚远。我也经常在校期间举办一些音乐视听会,也深受同学喜欢。由于工作的需要,自己也搞了一个论坛,其中也有一个关于唱片欣赏的版块。但是空间有限,我现在已上传了11首歌曲,已占去空间60M,风格与你现在的论坛是一样的,我也借用了你的头像(如果你认为侵权,我重新换一个)。
另外,我建议版主,在音乐论坛的首页做一个欣赏目录(固顶),可按照音乐类型来划分,这样便于欣赏。我已经把你上传的音乐和资料几乎都下载了,打算帮你做一个“发烧音乐”光盘,现在正在制作过程中,做好后,我给你寄一张,作为资料保存,现在我发现上传的有些歌曲没有歌词,介绍的资料不够详细,这些工作留到以后再补充吧。
我的论坛是:
http://yy99bbs.yeah.net
友情提醒:登陆论坛,先要注册。你可以在论坛的休闲空间“影音天地”中可以在线欣赏音乐。请多提宝贵意见。

最后再请问版主,如果我能成为你的音乐会员,我可以在我的论坛上听到从你的服务器上传来的歌声吗?如果能,那真是天下第一美事!

yingyue兄,鉴于你的坦诚,我想了许久,并和本站的另一管理员“闹钟”交换了意见。
我想我必须认真的回答你的问题。

得知yingyue兄是位高素质的音乐爱好者,小弟我十分佩服!我现在论坛上所用的头像也不是我自己绘制的,所以不存在我有版权问题,只要yingyue兄高兴尽管使用。

关于欣赏目录是一个很好的建议,的确方便了很多找歌的烦恼,我的工作一直较忙,但我会尽力去做。我已经看到音乐版“清清”的一个帖子,已经在做着这个工作,不知道有没有人愿意协助整理分类呢?清清呢?

我初初的想法并不是想做一个MP3的网站,这样也很危险,会涉及到版权等法律问题。这些音乐都是我的一些收藏,我介绍曲子,在网上提供试听,是希望作为购买唱片的参考,所以将封面和CD编号都罗列出来,歌词和背景介绍我想会有更多的朋友参与完善的,希望yingyue兄可以参与进来。

至于“发烧音乐”光盘,我先谢谢yingyue兄的美意了。基本上这里的曲子我都有正版CD,并且我的服务器和几部电脑都有备份,你可以将它赠给更需要的人,也许会更合适些:)

关于利用我的服务器的问题,我想先给你说说现状;

目前我已经知道有不少的网站在引用我服务器的内容,这是一个很简单的流量技术就可以调查清楚,由于在线音乐是一种很占网络资源的流媒体,如果再多网站的引用而不对自己资源的建设,我想基点将不堪重负!基点是一个非商业网站,除了我个人的力量之外并没有任何的支援。其实我有过一些对应的办法的,如果有一天基点变得很缓慢了,为了保证基点会员的服务质量,我只有在服务器端增加一些小程序我就可以屏蔽掉链接地址。

最近我收到了深圳市公安局公共信息网络安全监察分局的文件《关于清查整顿网站交互式栏目的紧急通知》对关于论坛等交互式网站有着苛刻的要求,其中有一条提到,“对清查不仔细,发现仍存在有害信息的,对相应网站、主机托管服务提供单位同时追究法律责任,依法从严处理”MP3的下载和试听本身是在法律的灰色地带,在基点的言论我和各斑竹还可以时刻的检查监督(为了保存这一块净土),但是如果因为引用而带来的连带责任我觉得就很不值得了。

我今天能答应yingyue兄,那么我明天也要答应更多的人,所以请yingyue兄给予支持和理解。

再次感谢yingyue兄的坦诚!比起许多盗链的人,yingyue兄已经是位君子,所以我认真的回答了你的所有问题!

————————————————————————————
2002-11-11 5:03:11  竹子写到:

我已经看到音乐版“清清”的一个帖子,已经在做着这个工作,不知道有没有人愿意协助整理分类呢?清清呢?
————————————————————————————

清清还没做完的那个音乐合集原本只是为自己听歌方便

现在既然竹子这么问
清清的回答是:
来基点分享了这么多美妙的音乐
做这点小事情,有什么不愿意的呢

谢谢清清

谢谢竹子兄!我会常来这里,也会向我的弟子介绍你的网站!
不知竹子兄能否让我做个超级链接?我会注明来自你的论坛。

好的,请收短信息!我希望可以交你这个朋友!

竹子,清清这几天有点忙,所以整理目录工作进展缓慢

看到yingyue的辛勤劳动成果,清清觉得真是不好意思

你知道的,清清做事情常常因为过分追求完美而耽误了

这次也是,总想着把目录做地漂亮些,就迟疑着

现在都还没有做分类

试着在建立连接,处理磁碟介绍图片,考虑目录的形式

你来看看这样的形式可以吗?
  *^_^*(进来吧)

[media=swf,1,1]http://cartoonfile.163.com/source/4055/promises.swf[/mp]

非常感谢清清!Very beautiful!!
你的参与,音乐版将更加靠近完美~~~

我对电脑的知识太少了
不过我真的很想尽自己的所能
帮助清清,但是不知道怎么整理。
我是听我导师说的这样的一个音乐交流站
不过我和我的朋友已经深深的喜欢了这个地方
希望尽自己的能力把这个“音乐的小家”建的更好。

*滑块验证: