基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一把刀子

【原创】随意贴--未尽集

关于倭国的那些事..

加油北京 加油奥运 抵制家乐福

关于倭国的那些事..

加油 北京 加油奥运 抵制家乐福.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

面对北京家乐福大促销活动(家乐福针对中国人爱贪小便宜的心理搞得活动),据说5.1期间门口专门有打手,如果碰到爱小便宜的人,进一个打一个,我虽不认为暴力能够解决什么问题,但这种正义举动还是举双手赞同,“没出息的中国人”是这样吗,希望这期间没有一个中国人被打。

“以德报怨,何如?子曰:何以报德?以直报怨,以德报德。”--《论语 宪问》

倭国战败至今,两国间的猜忌与防范终止。虽然官方不断宣传“一衣带水”、“中日世代友好”,却被各自国民当成笑柄。我接触的国人中,并不排斥使用倭货,但都对以上口号不屑一顾。而见过的倭人对中国的反应大多持回避态度.只有历史让我们知道中倭交往利益决定一切,战争多于合作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

以下是引用elle在2008-4-20 21:08:00的发言:

面对北京家乐福大促销活动(家乐福针对中国人爱贪小便宜的心理搞得活动),据说5.1期间门口专门有打手,如果碰到爱小便宜的人,进一个打一个,我虽不认为暴力能够解决什么问题,但这种正义举动还是举双手赞同,“没出息的中国人”是这样吗,希望这期间没有一个中国人被打。

DZ也是另一种民意的表达,多元化时代了,互联网改变了消息的不对称.不去家乐福.DZ法国.爱我中华.

今天叫员工把部门的2132元捐款,汇入了红十字会帐户。  助理罗刚匆匆走了,他老家就是灾区,与家人一直联系不上.小秀的家人是昨天联系到的,房子毁了,父亲的手压伤了,幸好无碍.清洁阿姨在午饭时,叨叨着:家里新盖的房子都没了.
  我也只能说着安慰的话,但心里空荡荡的.感觉我的那些语言在他们面前苍白而无力.
  我祈祷那些被埋的人们尽快得救,特别是那些小孩子们,能多救一个就多一个希望。希望灾区的人们尽早恢复正常生活。

<祈祷>

让我们敲希望的钟啊
多少祈祷在心中
让大家看不到失败
叫成功永远在
让地球忘记了转动啊
四季少了夏秋冬
让宇宙关不了天窗
叫太阳不西沉

让欢喜代替了哀愁啊
微笑不会再害羞
让时光懂得去倒流
叫青春不开溜

让世界找不到黑暗
幸福像花开放

我欣慰家人都健康的生活着
我庆幸四肢和头脑都还健全
死亡让我更加明白要忘记恨去爱去爱。。
活着的使命也许就是给值得我爱的人带去快乐和欢笑。。。

四川的地震,震碎了很多国人的梦想.68000余人的伤亡让我们感到灾难的真实与可怕.它不再是停留在TV的画面与报纸上黑色的数字了,而是在你我的身边发生的现实..

以前我一直盘算着去稻城亚丁的时间,想去那里感受自然的色彩与原始,想去看林的海洋,水的源头和云的故乡. 想用行走去体验短暂的时光.这些旅行的梦,成了工作中不可或缺的动力.

只希望这些游历帮我暂时逃离城市的浮躁,忘却刻板的日常安排与烦恼.给自己一个与自然与陌生融合的机会.可以冷眼旁观.可以热心参与,可以躺在林地上看云高地阔,无拘无束.喝一口清冽的山水,嚼一口涩涩的山果.

只是这场天灾,让我再次审视现实与自我,我们一直忙着改变自己,改变环境的时候,我们却疏忽了脚下的地球,忽略了它对我们所做是否接纳.当我们踌蹉满志的时候,一个地壳的运动却轻易的打碎了我们的梦想,成了阴阳相隔,成了心中永远的痛.

那些孩子,那些遇难的人们,那些塌陷的房屋,那些有着说不清道不明的所谓的苦衷.教训总是沉痛的,改造自然的结果.却是人与自然还是要回归和谐的.

仰望我心目中的到稻城亚丁, 平静些吧,高负载的地球,平静些吧苦难的人们...

在路上-它山

*滑块验证: