基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一把刀子

【原创】随意贴--未尽集

晚上经常去的宵夜夜店.在庙街傍边

眼球经济

雨夜元宵 天又下着雨,少人的街上,151路难见的快速行驶着,溅起的水花在空气中漂浮着.路边建筑间不时生起朵朵礼花,映着阴郁的雨夜,却缺了自身的绚丽和浪漫,添了凄美与无奈. 可能今天是它们最后展示的机会了,向城市做着告别演出,期望着留下最美最深的记忆. 路上剩余的行人匆匆走着,是忙着归家?还是失落的奔走?都在寻着自己的方向. 前方咖啡屋亮着昏黄灯光,算是不归家人另一种喘息的驿站了.....

冰冻季节已经远去了/ 却成为怀念的另一个期盼/ 都市里的童话故事/ 就在季节的空隙中/ 自然发生,延续着/ 带着向往,有点无奈/ 在岁月钢牙的咀嚼中/ 抵挡着、喘息着/ 融为城市的一体了/ 可以淡淡的回味/ 成了标记,永不散去/

曾经觉得生活就是工作的一部分,习惯每天紧张的工作,喜欢待在下班后无人的办公室,独自陶醉,不理其它。烦了,累了,酒吧就是舒缓复原的充电站了。 在缓慢的累计中,猛然感觉工作不在只是工作,不因为了工作或逃避而工作,它给的成就感换不回所远离,所失去的。只可成为生活中一个不可或缺的支点。 于是关掉所有可通讯联系的工具,带了该带的弃了该弃的。选了曾经去过但还是陌生的城市。7天6夜的行程中,只当一个旅人了。不要束缚,不要告戒,只留坦诚和童心。 可以在铜锣湾和行人比快,可以在庙街欣赏当地的市井,可以在街头听与年龄不符的HIP-HOP.尝试深夜攀爬大炮台,还有在夜半打的竟然发觉只有人民币的尴尬。这都成了真实可视的经历,也是现代人所追求却不敢面对的坦诚,为了自保或生存,我们用自闭,用漠然,把自己锁在自我的保护地,充当着最后一个莫希干人的角色。 只能用旅行延续童年的梦想,认知自我的坂依,用生理的疲惫清洗心理的倦乏。于是我们旅行,因为我们还有梦。

*滑块验证: