基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基点,你让我越来越失望。

基点音乐,你凭什么比其他的MP3网站好?音质?数量?还是只能听不能下载? 还说是基点的特色呢。 基点文学原创?以前的写手都去了哪?木然、昙花一现、小河、freebird、醉里挑灯、迷糊、amay,好久不见了吧? 凭什么说来基点的人都不会走? 基点艺术版?有多少是自己的原创? 你凭什么说艺术? 基点还剩下什么?灌水。 如果一个论坛真的受人欢迎受人尊重,应该有很多人去保护去支持。 全国十大网站评选,除了几个论坛老大之外,到底有多少人日夜不停地每隔两个小时去投一次票?不要跟我说是输在时间上,基点三万人,为什么就没有一个人在评选前提出参与评选这件事? 基点遭盗链,有多少人为这件事劳心劳力?管理者和投资者,除此之外别无他人。 每一个有争论的话题,真正把论坛当家的人都会说上一两句话,无论是站哪个角度。但每次讨论者都是区区那几个人,更多更多的都是隔岸观水。基点老大们还名曰:这是基点氛围好,大家和睦相处。 为什么基点有这么多潜水员,因为大多数人只把基点看成一个工具,并不是一个家。归属感,在基点感觉不到。 对基点越来越失望的并不止我,还有很多的老会员。但基点还自我陶醉在自己编造的“来了基点的人不会走”的谎言中。 揭基点的短会让很多人反感,反感的人只是出于对基点某些人的盲目崇拜从而爱屋及乌。但是,我不怕所有人一起来反驳我,来攻击我,那就会证明我说的话都是不对的,基点受所有人的爱戴。我期待这样。 来吧,让我看看,基点到底有多大的魅力。

老大写这么多,费时费力,累了吧,赶紧歇会儿,喝杯咖啡消消气。可能基点会员太多了,良莠不齐,大家话都说不到一块儿去。建议从现在开始停止会员注册,并把那些瞧不顺眼的(包括咱本人)人的小DD都封咯,这是个非盈利性论坛,凭什么让那么多人来分享?咱自觉也没资格,只要管理员愿意,封咱ID,咱二话不说,甘愿退出。老大说这样行不?

楚玉是我七年的老朋友了,经她同意我把这段谈话公开。 基点这段时间发生的事情特别多,因为她在我心目中的位置非常高,让我的日常工作和生活受到一些影响。我需要暂时沉默一下,以免也影响到别人。 沉默不等于不再上,我不会这么偏激,某些人别拿这个做文章。 小歌 说: 年底忙不忙 兰迪 说: 忙啊... 兰迪 说: 今天好点,老板们开会去了. 小歌 说: 呵呵,当版主了,可喜可贺啊 无法将以下消息发送给所有接收人: 呵呵,当版主了,可喜可贺啊 小歌 说: 呵呵,当版主了,可喜可贺啊 兰迪 说: 无端端掉了线¡£ 兰迪 说: 哈哈.走后门来的... 小歌 说: 呵,嫌我不会照相,不让我当。 兰迪 说: 嘻嘻,我不嫌,我要求你一起当.. 小歌 说: 哈,算了。我也是玩玩的。他们不会让我当的。他们是那种定位定,调子高的人。 兰迪 说: 唉,其实我觉得,就是玩玩啊...没必要那么讲究的. 兰迪 说: 我就想着凑热闹的.. 兰迪 说: 如果他们真的要求高,我还害怕了呢 小歌 说: 原来我也是这么想。但后来觉得他们很假。又说基点的定位在精品音乐上,现在你看有什么是精品啊? 兰迪 说: 我觉得我现在是越活越随意.对很多事情都能宽容对待. 小歌 说: 我觉得一个论坛光是灌水也无所谓,但请你不要唱高调。这让我很反感。 兰迪 说: 尤其是网上这东西.真的没必须太认真,原本就是让来自己娱乐开心的. 兰迪 说: 所谓的精品,所谓的阳春白雪,下里巴人.最后都是一句话,青菜罗卜,各有所爱.你认为好的不一定是好的.你认为不好的也不一定就不好. 兰迪 说: 所以现在我很少批评别人的照片了.一般都尽量去发现别人照片好的地方. 兰迪 说: 我觉得这样快乐很多. 小歌 说: 你觉得基点哪个栏目最突出? 兰迪 说: 哈哈,讲真话还是假话? 小歌 说: 哈,想听假话还问你干嘛 兰迪 说: 我通常只去什么中文流行.什么古典\外文我是几乎不去. 兰迪 说: 还有就是去GUAN水里看看. 兰迪 说: 还有就是如果是你的贴我肯定看. 小歌 说: 哈,你算阳春白雪了,我就只觉得灌水版最繁荣,其他的全是萧条。 小歌 说: http://www.mydcentre.com/club/dispbbs.asp?boardID=14&ID=31379 小歌 说: 我不知道写这些东西对不对。基点有一些人很盲目的,酸菜就只会听这么盲目崇拜的人的意见。我每次和他说起基点都要吵架的。有时我真的不想上了。 可能是因为我自己的态度和看法不对吧。 兰迪 说: 说真的,在基点搞摄影版,估计也是会萧条的. 小歌 说: 嗯,我可以想像得到。基点真正有料的人不多的。 小歌 说: 真正懂得欣赏的人不多的。 小歌 说: 近一年来,基点人数是在不断上升,但这些人都到哪了?灌水或潜水听音乐。而我们需要的评论几乎没多少。bai托,给点反应吧基民们! 你不觉得很无趣的事? 兰迪 说: 你不要说我中庸什么的,我的宗旨是网站的建设者,创始人有权力把他的网站建设成任何样子(这包括各方面,像气氛\方向\形式等等).如果我喜欢,我就呆下来,如果我不喜欢,我就走人. 兰迪 说: 其实有很多人是这样的: 兰迪 说: 就像我一样.我还是经你们这些所谓的中坚份子介绍进来的,我也从来只是听歌.还是偶而上偶而不上. 兰迪 说: 很多注册的人也是别人介绍上来的,刚开始觉得听歌还不错. 兰迪 说: 但我觉得基点的歌还是太少了.时间久了未免单调 兰迪 说: 而且又不能下载.你们看看ID吧,有多少注册的ID是不再上基点的. 兰迪 说: 而且歌又不能下载.正在听的歌的网页又不能往下番.有时想边听歌,边看些对这歌的评论.都不行.觉得挺不方便的. 小歌 说: 我同意你的说法。管理者有权利把他们的网站做成什么样子的。但是我有一种被欺骗的感觉。如果纯粹是一个娱乐性质的,当初不要定位这么高。转型无所谓,但不要一直强调你的“精品”。我来这里,冲着你的“精品”。当我对你产生了感情之后,实际上你去纵容“非精品”。你是不是在浪费我的感情? 兰迪 说: 哈哈,你还是坠入了一个误区.我刚才说的"所谓的精品,所谓的阳春白雪,下里巴人.最后都是一句话,青菜罗卜,各有所爱.你认为好的不一定是好的.你认为不好的也不一定就不好." 兰迪 说: 可能各位大老认为现在这样还是精品呢. 兰迪 说: 你认为唔系精品了,有两个原因,你的水平提高了.口味变了.这里达不到你的要求.请你不要再浪费感情与时间.请离去 兰迪 说: 最主要就是艺术这样东西,没一个标准可以衡量.所以精品与否不是你一个人说了算的. 小歌 说: 你说得很对。其实我是针对整个网站的风格而言。不过你提醒了我,既然我知道音乐是否精品各人有各人的看法,那网站是否精品网站也应该各人有各人看法。 兰迪 说: 嗯,观点正确 小歌 说: 刚才我在想,为什么我会让基点的变化影响我的心态。我想我放太多的感情下去了,就像母亲对儿子恨铁不成钢一样。 兰迪 说: 呵呵,这就对啦,找到原因了. 兰迪 说: 像我,觉得就无所谓. 小歌 说: 其实基点有一些人是很在乎这个论坛,觉得基点有什么不好,他们的反应会很强烈。但有些老大们就不懂得珍惜。 兰迪 说: 最主在老大们也是人,人就有喜好.而且基点作为一个非盈利的私人网站.完全是可以按照老大的个人喜欢来整的. 兰迪 说: 只要不反党反人民就可以了.哈哈 小歌 说: 我想把我们这段谈话贴在我那个贴子后面,你同意吗?因为我觉得我们代表了两种不同观点的人,会对其他人很有启发。我不公开你有基点的名字,OK? 兰迪 说: 没问题啊.公开也可以. 小歌 说: 谢谢! 兰迪 说: 你知道我在网上历来讲真话的.哈哈 小歌 说: 哈哈,我也是,没什么可以瞒人的,只会选择不说,而且还是为了不影响其他人。

或许很多人并未离开,换个名字照旧上来,不过从参与者变成了旁观者,原因何在的确让人深思。

个人同意兰迪的观点。 网络是一个虚拟的空间,距离产生美。。。

才折腾完一个“商业化”,又跑出一个“精品论”,我觉得非常奇怪的是,为什么“路见不平”的总是咱基地的版主? 基点俱乐部是由一个个独立版块所组成的,当你们指责基点不好的时候,你们为什么不先去检查一下自己的版块做的怎么样,如果你们都没能做好,基点又怎么会好? 批评使人进步,但在批评的同时,你们能不能有些具体的建议和措施出台? 毛主席当年就提倡过批评和自我批评,在批评别人之前,最好先做好自我批评,因为,改变自己会相对容易些。 作为版主,自己版块的权限全抓在你们自己手上,想怎么弄就怎么弄,把自己版块做好了,再去给别人提些建议,交流一下经验,岂不更好。 (普通会员的回帖而已,请别产生联想)

觉得有趣就进来,觉得有味就久呆,乏味了就出去,厌倦了就离开。 不是角斗场,也不是菜市场。 要有点文化之味,也要有点书香之气。

别的版块我没过多关注,具体情况如何不做评论。但我敢说,基点的古典音乐版块在全国来说也是首屈一指的。古典音乐比起其他音乐来说,更具系统性,而基点目前已经初步形成了音、图、文合一的比较完备的古典音乐资料体系,随着参与者的不断努力,基点古典音乐曲目的空白越来越少,这也意味着基点的古典音乐版块正在日臻完善。更重要的是,基点古典音乐还有一个最大的特点,那就是丰富的不同版本之间的对比,这一点也是国内其他同类网站不具备的。

我也极为赞同明月兄的说法。古典板块在国内的相关音乐网站中应该算是数一数二的。基本上没见过有能在网上在线欣赏比较完整的古典基本曲目(基本的古典音乐曲目及最重要版本已经差不多有60%-70%了。有些曲目还不止一个版本,而且有很多全曲),而且又配上相关的唱片封面及相关的介绍。这一点绝对是基点的特色之处。虽然其它有网站对唱片及版本的讨论可能更多一点,但又只是文字和图片,难以现场听一下。(因为很多类似的网站能上传的音乐限制极大,要在xM之下)。 稍有缺憾的是这个板块上的大虾实在不多(似乎大都都是几位版主和荣誉会员在耕耘,其他人真正发贴参与的较少,特别是有分量的)。真正对曲目,各种版本,唱片的信息等的相关有了解的人士似乎也只有几位版主还有荣誉会员(这一方面的贴也确实少)。而这一方面在发烧论坛(我前几天才刚发现,Dr. Kuang还有基点的好几位人士也都是那里的常客)就相对丰富,里面资深爱乐人士确实多,真是不看不知道,一看吓一跳! 总之,基点绝对是有自己的特色的(古典板块),而且还有很大的空间发展。(起码那30%-40%要填满也是要几年的时间。

说基点的精品,就是说基点的音乐,虽是mp3,但都从原碟压制,以这样的音质提供试听,绰绰有余。尤其古典版,目前来看国内尚没有哪个网站可以与之比拟,不信的话,你找几个给我看看!说句实在话,基点就是音乐代名词,没有音乐就没有基点,起码我到基点就是为了听音乐,至于别的东西,基本上都是扯淡。上面那段对话,真的很可爱,呵呵,我就纳着闷了,你不会下载音乐,不会打开新窗口浏览页面,不会……这也能怪基点?难道这就是所谓传说中的基点的斑竹?服了U! 实话实说,就当放P。

*滑块验证: