基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 自拍片的配乐

最近给我们学校学生拍的电影《三伏天》做配乐。本人能力有限,只能是用别人已经做好的音乐,原创是不用想了,因为15号就要交上去,而导演刚刚找到我,所以 有些急! 请各位斑竹不吝赐教。 电影形式是记录片,内容是反映农村高三学生落榜学生复读全家人为之努力的故事。目的是表现中国农村的现状,而不是仅仅局限与表现考大学这一点。 音乐形式导演想是戏曲或民乐,但是不囿于此。音乐不会太长,太多。偶对戏曲不熟悉,所以是想找一些民乐来做。 请各位提点!谢谢!! [修订] 题目不明确
[此贴子已经被Aha于2005-1-12 12:07:35编辑过]

忘记了一点,本片不久将参加法国的一个记录片展览。希望为中国农民做一点事情!

【民乐】余其伟二胡<<悲秋>> 不知能否有用。

多谢tom的关心! 一直在考试,时间很紧。我考虑过用 江河水,但是看了片子后感觉江河水好象过于悲了一点。 悲秋 好象稍微淡一点。说实话,看了片子以后感觉好象他们想说的都没有说出来,导演也更我说他自己都找不知自己的出发点了,所以他也很郁闷。片子的用光,色调,画面构图好象都没有到位。在我看来不能算是好片子,如果用很煽情的曲子很别扭。 听完了悲秋。 不错,也许用在这个片子上正好。 再次感谢tom!

要是拍一部04年圣诞印度洋海啸灾难的记录片,《江河水》就正合适。

下帖中作品或同类作品可以吗? http://www.mydcentre.com/club/dispbbs.asp?boardID=35&ID=9567

多谢古寺关心! 妆台秋思 过于细腻委婉,在本片更加强调的是事实,这样过于幽情,用在这里不十分合适。不过单论音乐,的确是好音乐。 再次感谢古寺关心!

*滑块验证: