基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从那一天起我没有离开过音乐

早已经忘记具体是那一年 但我记得很清楚那一天是我的生日 一个很久没有联络的朋友打来电话问"想要什么礼物?" 我说"不要超过五十块的礼物你看着买吧"他哈哈哈地笑起来. 那个下午,,我现在都想得起那天的太阳好温暖. 他匆匆赶来,说"上午采访的东西晚上要出街,不能为你过生日了" "不要紧的,你快去忙你的吧."我接过他递给我的一包礼物. 回到家里打开一看是一套CD唱片.六张."THE BEST OF NAXOS ", 把唱片放在CD机里后,我漫不经心地忙着自己的事, 但突然地就被从小小的薄薄的机子里传出来的声音所吸引. 生活中 你 会被一个女人所吸引 你 也会为一幅好画而住步 但那一天我是被震撼了 那个声音吞噬了我 我的肉体和我的魂灵. 我一直地把六盘全部地听完 哪个生日就这样铭刻在我心里 从那一天起我没有离开过音乐 第二天打电话过去问我的朋友 "你怎么会送这样一份礼物给我呢?" 他突然想起来了"我忘了你聋一只耳朵,不能听音乐的"我好象看到他在拍脑门. "你对我太好了,"我说 "谢谢你呀,真的.我永远都会感谢你送的这份生日礼物" 他怎么会知道这份礼物是怎样地改变我和我的生活. 那以后我开始听各种的音乐 从当时称为"外国音乐"的很多世界名曲和古典音乐到各种的民族音乐,我都听,我慢慢地听出了瘾,开始不断地买CD. 有一天一个朋友来看我.,看到了我的CD,他说这是"NAXOS"拿索斯.我记住了这个名字, 我在颠簸的生活中过着自己昏暗的日子,没有房子.总是在搬家. 有时候一年要搬好多次,但是拿索斯一直跟在我身边. 一个小的CD机,我自己配了两个外接的小音箱,哪怕丢弃了自己最心爱的衣服,都要随身带着我的CD. 天下雨时我常会伤感,在一个个难熬的深夜,仰望着天花板,床底下流淌着音乐, 我真的不敢听小提琴曲,凄美的琴声在那种时刻带给我的总是眼泪和更加地凄凉和孤独. 天不下雨时我才敢去读各种能穿透骨髓的音符. 可是那种时候很少,因我的心里总是下着雨......... 那段时间寂寞,颠簸和音乐是我生活的主题. 多少个日日夜夜我是和比才.瓦格纳,肖邦....在一起,在自己的内心里早已和他们很熟悉.尤其喜爱莫扎特, 他苦难的人生没有把他的欢乐夺走,他嚼着痛苦把幸福和美丽留在人间. 虽然全世界有那么多的唱片公司,我知道拿索斯不是最好的,但我还是不断地买它出品的唱片.我和它一起成长壮大起来, 我知道,我深深地知道,我的生命是美丽的,那是因为我的血里流淌着音乐. 现在,窗外下着小雨,我听着圣.桑斯的小提琴曲,也在深夜里,我不再哭泣,.....很久了,我不再哭泣. 感谢上帝,你把苦难给我的同时也善良地把音乐给我了.感谢你!!!

妞妞这张头像挺美!!!

你的这张我好像在那里见过?

妞妞的头像很合适妞妞!在蓝色的星空下呵气张望,是一个永远有梦想的背影呵~~

以下是引用妞妞在2002-10-29 19:02:27的发言: 你的这张我好像在那里见过?...
应该是在“非常发烧论坛”吧!我也见过。

美!很美的头像!

原来你们都在这里呀 很高兴大家有了一个新的好的地方 我也可以写一些与音乐没关的文章了

好喜欢加贺谷穰的作品呢~

妞妞,是否可以把你的“妞妞长征记”发过来,我把“设计人生”板块改成“艺术人生”板块。就由你的长征开始!

竹子兄,可以在你的“艺术人生”栏目里搞点行为艺术么?

*滑块验证: