基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的大学,我的困惑【原创】

大学,充满着热情,充满着憧憬,也充满着无奈;大学,蕴涵着梦想,蕴涵着感动,也蕴涵着失落;大学,满载着星辉,满载着荣耀,更满载着忧愁。大学啊,你在我眼中是如此的迷离,有时我甚至无法跟上你加速的步伐,我一个娘呛,跌倒在梦想与现实的边上。 第一次迈入大学校园的我,健步如飞,我不知疲倦的看遍校园的花花草草,走遍每一个充满未知的角落,感叹自己终于告别了高中时代的沉重与压抑,告别了高高的“围墙”,迈入了人生的“伊甸园”。我兴奋,我激动,我憧憬,我歌颂。眼前是五彩斑斓的世界,一个未知的却似乎注定是美妙的世界。我像是一匹被栓了很久的野马挣脱了缰绳,开始不顾一切的狂奔,奔向我那憧憬了许久都无暇涉足的平原,奔向我那不知天高地厚的梦想,奔向我那所谓的自由。 于是,我充满期待的跨入校园,迫不及待的记下同学们的手机号码,像个孩子般的拾起一片雨后半黄的秋叶,含在嘴边,嘬上一口秋天的味道,然后骄傲的对这天空说,是借着你的风Let me fly。 “我要成为一名出色的记者,我要成为一名优秀的节目主持人”。我开始充满自信的对自己说。我加入了学校的编辑部,如愿以偿的成了一名记者,在那里,我学着用心灵去观察这个世界,学者坐下来安静的聆听他人的倾诉,学者变通的处理生活中的琐碎小事。 我参加主持人大赛,品味着站在舞台上挥洒智慧的快感,品味着语言丰富多彩的魅力,品味着通往梦想道路上那一段段美丽的插曲。 或许,大学注定是幼稚与成熟的分界点,当你跨进它时,你在不经意间也告别了幼稚,挥别了单纯,作别儿时那纯真的近乎可笑的梦。 成熟是要付出代价的,而这个代价往往是你为止不懈追求的梦想。每当我踏入工商管理系的教学大楼,每当我翻开书本,登记着熟悉的会计帐户,每当我意识到自己的未来将很有可能成为一名会计而不是一名记者或是主持人时,那种梦想与现实的错位感总是令我失落至极。 有时我会盯着“复旦新闻系”这五个大字浮想联翩,甚至责怪自己没有再考一次的勇气;有时我会拿起一本《新闻学》拼命研读直到头昏眼花;我甚至在看报的时候都会不经意的用播音员的语速大声朗读起来。 或许,大学是我走进的另一座“围城”,只不过,它的外表看起来是那么的华丽,那么的容易让人产生美好的错觉罢了。

永远不要放弃自己心中的理想,向着目标去努力吧!

成熟的代价不该是梦想

梦想永远都是美好的,坚持自己的路,别让自己后悔。 人的信念有时会改变人的一生的。

你错了

这个论坛有个贴子<男人不成熟的16种表现>,去对照检查一下,可能是另一种思维.

*滑块验证: