基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以流水的方式【原创】

秋天已经在风中渐行渐远了,一些景象也会随着离开。虽然这是被郁达夫愿意拿出生命的三分之一时间去交换的秋天,可是它还是让我在即将远行的时候,想起来就感觉到了孤单,心情也总是有些莫名的沉重。 起初的一切是明媚温暖的,然后火热,后来冷却下来,结了果实或者凋零飘落,不管怎么样,最终的一切是要冰冷而被封冻起来的。 这是四季,可是也很象是在描述爱情。 所以,所以,我仍是难以习惯季节的转换。 人总是要和自己较劲的,到了极处,那是哲学;拿自己开涮,那是幽默;想象美好,那是爱情。即使是己所欲而施于别人的,都变得欲说还休。 有些事情,因为感同身受,所以,不希望别人也去体会那些苦痛,所以,愿意尽自己所能做些什么。 这一瞬间,是为善念。 我以为,这个世界上很多东西都是可以逾越化解的。 就象用和解化解狭隘,用欢笑化解悲伤,用宽容化解爱情,用自嘲化解来自他人的嘲笑。所以,我以为,只要始终能笑着面对这个世界,那么这个世界一定会在某一天笑着对你。 后来,我看到了《恋爱的犀牛》里面的一段台词: 忘掉他,忘掉他就可以不必再忍受,忘掉他就可以不必再痛苦。 忘掉他,忘掉你没有的东西,忘掉别人有的东西,忘掉你失去和以后不能得到的东西,忘掉仇恨,忘掉屈辱,忘掉爱情。 像犀牛忘掉草原,像水鸟忘掉湖泊,像地狱里的人忘掉天堂,像截肢的人忘掉自己曾快步如飞,像落叶忘掉风,像图拉忘掉母犀牛。 忘掉是一般人能做的惟一的事,但是我决定不忘掉他。 杜拉斯说,爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,它是疲惫生活中的英雄梦想。 所以,我根本无法忘掉我所有的梦想。 没有人需要我,我的人生是零,是空落落的。 但是,还是孤单一人,我就这样一年老似一年,直到有一天我看见了你,我觉得你和我一样孤单,我突然觉得我找到了我要做的事儿。 我可以使你幸福。 我们都是孤孤单单的活在这个世界上。 我说过很多遍,突然有一天发现自己的面前有了一面镜子,突然发现自己的喃喃自语有了回应。 爱情是这个世界上的回音,它让我们知道自己的声音有多大。 有了爱情,我们就变成了一颗行星,而不是永远的漂泊在孤单的无边的永恒的寂寞太空之中。 呵呵,这是种多么奢侈的想法。大多数人关心的是,用二十年的贷款,给自己买一个漂亮的睡觉的地方。谁有工夫操心行星和宇宙呢。 我们最大的敌人是我们自己的内心。 我们有障碍,我们还那么爱自己,我们需要距离感来冲淡庸常,我们宁愿相信自己的感情是独一无二,我们害怕,有一天,不再相爱。 只有死去的东西才能得到永恒。如定格在青春的容颜,定格在甜蜜的爱情。 我们害怕,有朝一日,一切都象掀开包装的底片,飞快褪色。 可是。我们还不曾真正的彼此拥有。 一切都是那么虚妄。 在现实生活中,连爱情都无法击穿。那些电影和小说使人心潮起伏。那些透明的,纯洁的,干净的,执着的情感。那种孩子对糖果的简单的渴望,那种风轻轻穿过你的身体的美妙感觉,是我们多久没有体会到的呢。 那么简单。那么安静。在爱人的怀里沉沉睡去。 身体的温暖,忘记一切。 似乎就是这样简单,就地老天荒了。 我不知道,自己是否最终还有这么简朴的情怀。 爱情剥开了你的外壳,把你心里最柔软的那部分亮了出来。如剥开一只蚌。连微风吹过的凉意都会叫你因为疼痛而微微颤抖。 所以,疼痛是必然的。疼痛告诉我们,我们还活着。我们活在这个世界上,到底是为了什么。 如果必须要有一样东西来坚持的话。那么,和金钱权利使命等等等等相比,我宁可,希望,它是爱情。 窗外的风已经止歇,此刻的月色很好,很好。 抬起头来,我寻找那些月光的足迹,如同寻找同一片月光下的你。 去随芳草,归逐落花。明天,我就要从这里离开了,和岁月一起,以流水的方式,再一次远行,终点并不是抵达。 是啊,重要的不是何时启程,而是我们在同一时刻的抵达。 检点行装,想着我该带上哪本书上路,又会有什么样的风景在车窗外次第展开。 毕竟,只有在臆想中,才会出现这样的画面:满目夕阳中,山川树木都在飞快的后退,如同岁月在流逝,带走了一切与之相关的忧伤,在平静的表面下也不再有涌动和泪水,于是端坐着沉默不语,或者掩卷凝思、铺开纸笔,开始摹写与诉说。 我有一个问题,找出答案之前我会看到结果,一般而言,我不懂煽情只是偶尔感慨。 看得清楚明白才能走得无牵无挂,这是一句戏言,人安慰自己的金玉良言,但是从不为生活兑现。 直到我们互相凝望,就在同一时刻,就在不同的城市,现在凸显了它的本质,抒情的渴望归于抒情,生活的渴望归于生活。 在途中,我常闭目冥想,气不定神也不闲。 车窗掠过精致如建筑体的防洪护壁,纹路清晰。罅缝里摇曳着野草闲花,给远行的人开放了一抹晚秋的微笑。 天上有晚归的鸟飞过,翅膀扇得夜空扑扑响。 米沃什在诗里写到: 我的过去是一只蝴蝶愚蠢地跨海航行。 我的未来是一座花园,厨子在里面割开公鸡的喉咙。 我得到什么,以我全部的痛苦和反抗? 把握瞬间,即使一秒钟,当它优美的外壳, 两只交叠的手掌,缓缓张开 你看到了什么? 一颗珍珠,一秒钟。 ——在一瞬间,一颗珍珠里面,在那颗从时间中解脱的星中, 你看到了什么,当变幻的风停歇? 飘在基点的爱``` ` ```

君叹秋去日影疏, 瑞景将至何须愁? 情释落黄和月影, 心喜寒花茂苔头。

爱需要勇气,被爱更需要勇气! 打开心扉才能让爱存活。。。。。。。。。

-- 作者:飘在基点的爱 -- 发布时间:2004-11-24 0:39:00 -- 以流水的方式【原创】   。。。   起初的一切是明媚温暖的,然后火热,后来冷却下来,结了果实或者凋零飘落,不管怎么样,最终的一切是要冰冷而被封冻起来的。 这是四季,可是也很象是在描述爱情。   所以,所以。。。
[face=楷体_GB2312]   能够坚强面对爱情的,都很了不起,不管是爱,或是被爱。      爱需要勇气,承认爱更需要勇气。被爱是一种福气,但是未必都是可以接受的福气。   表白,很困难,很难开口;接受或拒绝表白,更困难。爱情不简单,深爱更难,但是,我们都需要,不是吗?   可现在,除了为这段无疾而终的恋情而悲哀之外,我真的不知道该说些什么,我只知道自己除了深深的悲哀,再也无话可说。   然而,悲哀总归是悲哀,网恋依然会在诸多网虫身上演绎着,经久不息,甚至,有网络存在,就会有网恋存在,我还能说什么呢? [/face]

谢谢各位```` 徐徐清风``朵改日去拜访您 ```` ```

我们最大的敌人是我们自己的内心。 我们有障碍,我们还那么爱自己,我们需要距离感来冲淡庸常,我们宁愿相信自己的感情是独一无二,我们害怕,有一天,不再相爱。 只有死去的东西才能得到永恒。如定格在青春的容颜,定格在甜蜜的爱情。 我们害怕,有朝一日,一切都象掀开包装的底片,飞快褪色。 可是。我们还不曾真正的彼此拥有。 一切都是那么虚妄。 在现实生活中,连爱情都无法击穿。那些电影和小说使人心潮起伏。那些透明的,纯洁的,干净的,执着的情感。那种孩子对糖果的简单的渴望,那种风轻轻穿过你的身体的美妙感觉,是我们多久没有体会到的呢。 那么简单。那么安静。在爱人的怀里沉沉睡去。 身体的温暖,忘记一切。 似乎就是这样简单,就地老天荒了。 我不知道,自己是否最终还有这么简朴的情怀。
[SOUND]http://www.jazzsky.com/music/song/C/AckerBilk/StrangerOnTheShore.wma[/SOUND]

我想起了一部爱情电影 不知道为什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

浮生若茶 岁月似水 所谓 浓淡浮沉一杯茶 僧语禅机天雨花

走进去容易,出来难。 当初不会想以分开,但分开了,会想到当初在一起的时候。
酷 酷 酷 终于现身了```[em00][em00][em00][em00]

爱情这东西拥有了好麻烦,少了又拼命想。。。。。。。。。唉!!

*滑块验证: