基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

获得幸福生活的几点简单原则[转贴]

1.满足 幸福是什么?就是对现状的满足感, 你可以回忆你什么时候体会到幸福感了,体会到快乐, 那个时候你就是感觉到满足了,不是吗? 2.平淡 轰轰烈烈注定长久不了,轰轰烈烈的时候你能体会 快乐吗?能有心去体会什么吗?只有平淡的生活着 你才能体会到生活中点点滴滴的幸福和快乐 3.平静和宽容 两者的联系如此之紧,让我不得不把两者同时提出, 有颗平静且宽容的心,你才能平淡着和平淡下去。 白头到老不是奢望,什么叫笑看风云淡,就是你 守住了平静,做到了宽容。 再说几点我的体会:成熟就是克制;爱就是付出。 越是成熟的人越是能克制自己,想长大——有时候是 不得不长大,比如你爱上了一个人,你们结婚了,有了 孩子了,你需要负责任了——就学会克制,许多人被人 说成熟,另外一些想老是被人说不成熟就是不知道该 怎么办?那就学着克制自己吧 你爱一个人,怎么去爱,不要看什么回报,全心的付出 (即使从我自己而言,我不赞成主动爱一个人,主张 去学会爱一个爱你的人)你付出的可能眼前得不到什么, 但是总有一天你发现你的“回报”是如此的丰厚,“上帝 是公平的”记得这句话永远都不会错! 舍得舍得,有舍有得 能耐能耐,能够忍耐 人的快乐程度=现实-理想 现实高于理想,人就有快乐 现实低于理想,人就会苦闷 简单的生活,简单的思想,才能在残酷的现实里快乐起来...

“得万众掌声易,得内在宁静难”!!!你 真的想大有作为...而内心的宁静可以给你绵绵不决的动力。 无欲则罡,有容乃大

据我多年的理论研究,你这种观点比较老道,但也比较冷血来着,再说,要是能学会,是不是就意味着违背本心而掌握皮毛呢? 遗憾理论和实践还有好大一块鸿沟来着:{

以下是引用freebird在2002-10-4 2:07:23的发言: 1.满足    幸福是什么?就是对现状的满足感,    你可以回忆你什么时候体会到幸福感了,体会到快乐,    那个时候你就是感觉到满足了,不是吗?  2.平淡     轰轰烈烈注定长久不了...
轻烟非常同意freebird的说法~!!!

你的样子好可爱哦~~~~~~~~~~~

“得万众掌声易,得内在宁静难”!!!你 真的想大有作为...而内心的宁静可以给你绵绵不决的动力。 无欲则罡,有容乃大 哪里抄的哦???

磨房抄的

*滑块验证: