基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】幸福在运动中蕴藏

海南,对于我来说,是只值得去一次的地方,如果说它还值得再去一次的话,那么必然不是因为著名的天涯海角,而是因为海门。 天涯海角——是许多人到海南的根本目的,那很普通的石头上,因为有了 “天涯”“海角”四个字的存在,在许多人的眼里有了无限的浪漫和丰富的内涵,其实不过是寻常的石头和字罢了,但寄托的却是不普通的含义和沉甸甸的愿望,都是自欺欺人的东西而已。 在贯穿海南的旅行中,我一直失望的前行,直到站在海门公园的岸边,那一刻,我找到了海南最美、最惊心动魄的风景。一直我是个感觉很迟钝的人,很多年以前,当我第一次看到大海的时候,我没有如电视、书中和我生活中的人那样激动,仿佛我看到的只是一滴水,我平静的看着一望无际的海,即使那两次是在白昼或漆黑的茫茫大海里,我站在疾驶的军舰或是缓缓行驶的客轮上,我依然是平静如水的,可是这一次,我无法让自己平静下来,喜欢看海门岸边惊涛拍石的壮烈,喜欢听那不绝入耳的轰鸣声,看汹涌的浪撞击着石头,然后无数的水花绚丽的绽放,一次一次的周而复始,站在大石头上,看着浪在脚边翻滚、退却,有无限的欣喜,遗憾的是没看到过八月十五的钱塘江大潮,想那千军万马的气势,该是怎样的夜夜入梦来? 生活,给我们太多的平静,我是外表属于平静的人,但是,在我的意识里,我和海门的浪一起波涛汹涌,而生活是要平衡来维持幸福的,外表和意识的不平衡,注定我一生都在寻找幸福,而幸福永远都在前面。 喜欢背着旅行包的感觉,那使我知道什么是真正的生活,我是属于自己的,可以决定我所走的方向,夜里在异乡,看着天上的星星,原来不断闪烁的才是最吸引我的,我明白,生命是在于运动的,而幸福何尝不是在运动中蕴藏。

眼前是一幅非常美丽的吐鲁番风光图:在兰色的天空下,漫漫黄沙以我不能想象的形状塑成各种姿势,让我在领略了南方温文尔雅的小桥流水人家外,接触到吐鲁番风光的粗旷和沉重,那一种美深深震憾了我的视觉和心灵,人如吐鲁番中的漫漫黄沙,身不由己在现实中被塑成各种自己愿意或不愿意的姿势存在着,这中间有多少挣扎? 常常在清晨醒来开始有意识的时候,跳进头脑里的感觉竟然是伤感,它没有丝毫的预兆,即使我入睡前是多么的快乐如年少无忧的稚童,是不是这也同婴儿降生伊始必定要啼哭一样?是与生俱来的?让我挥之不去?不甘心让这种感觉左右着自己!有时候思想着是一件很痛苦的事,比肉体上的痛苦还要深刻而长久的折磨着人“江畔何人初见月?江月何年初照人?人生代代无穷已,江月年年只相似;不知江月待何人,但见长江送流水~~~~”人生有涯,岁月无涯,正因为这样心也无涯。

深夜上来,看着别人写的字发呆.幻想着能够睡去.

当选择出去放松一下心情的时候,第一刻在脑里就浮现出海南的美景,然而在走出机场的那一刻,我的心犹如午夜的潮水一样平静。下榻到早已联系好的海南知名的温泉度假中心已是午夜,来不及想太多就爬进被窝。清晨早早起身,当拉开窗帘走到阳台时,眼前的海天一色的美景让人激动,看惯了深圳暗灰色的海水,不禁对眼前的一幕幕驻足。记得田震在一次诽闻事件过后的记者招待会上说:当你心情不好的时候就去旅游,如果在面对大自然的时候你仍然无动于衷,那么你只有一点,就是欠揍。虽然田震不是所谓的“野蛮女友“,但她略带调侃的话语让人回味。海南给我印象最深的同样不是刻有“天涯、海角”的石头,而是海天一色的美景,还有安静的酒店,适合休息的好地方,还有就是酒店的2000多平方的温泉泳池,在哪里你会感受到真正的放松。

*滑块验证: