基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于电脑HIFI的配置及降躁办法。。。

这几天把EPOS ES14束之高阁,一门心思弄好电脑音频系统,听基点的音乐。 1、有关电脑降躁声问题:在试过为风扇加润滑油及加皮垫等方法后,终于决定换机箱,定购了联想的开天机箱(还在华宇),如果效果还不行的话,将长城电源换成航嘉的静音系列把AVC的狂风战士换成超频三的风扇。 2、屏障了SL-75DRV5的声卡,暂时用创新的PCI64顶着,近日在小熊那里看到有USB接口的外置声卡,以后的目标。 3、音箱:曾考虑过公房加无源小箱的方案,但最后准备放弃,一是占地方,二是性价比的问题。现在正考滤在E星一号、黑钻有源版、大极典M50之间选择,难于取舍。 4、几个问题:无论用何种办法,电脑的躁声永远无法完全避免,特别是在夜深人静时,而我常在12点左右上来,因此躁声的问题是目前最难于解决的、最迫切的。

“E星一号、黑钻有源版、大极典M50” 哦?我只听过 黑钻¥1380 的那种,声音明显优于 朝露最好的无源音箱加公房,至于楼主你说的那两种……E星我没听说过,大极典没听过,呵呵 可以介绍下吗?你的头像也好熟悉,是欧洲的那款音箱? :)

就是EPOS ES14,英国的小厂,以前出过一款ES11的小箱较有名. 大极典M50是胆有源,曾德钧的大极典出的. E星一号是黑钻的前身,都是李楠名下. 在电脑上听音乐图个方便,HIFI性肯定是要妥协的了,一款素质过的去的有源箱够了. 现在考虑上个带耳放的公房,推5寸以下的小箱,再弄个SR60,花在电脑HIFI上就到顶了.

用水冷啰!

不敢用,怕时间一长。。。。。。。

刚刚订了AKG 501。没想到是先上耳机,原本准备最后上的。。。。。

等待高手解答

以下是引用stilk在2004-10-2 2:29:00的发言:
 4、几个问题:无论用何种办法,电脑的躁声永远无法完全避免,特别是在夜深人静时,而我常在12点左右上来,因此躁声的问题是目前最难于解决的、最迫切的。

也不是的,pc电源用fanless被动散热式,cpu怕水冷风险可改用热管交互至机箱,SSD,这样可达至真正的0噪音

放去隔离房,就唔使怕噪音啦。

买笔记本,苹果的,没有风扇的那种不就好了

*滑块验证: