基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我翻唱得《模范情书》

大约是在一年前,决心要把曾经对我得学生岁月有影响得些歌翻唱成一张自我纪念得CD ,费了很多得工夫在深圳得一个距我遥远得录音棚雄心勃勃开始了录音 期间耗费得精力和时间其巨无比。然后又发生了无数大大小小不必再提得事情。 结果是录到第3首后,这件计划无限期得被拖延下来,直到昨天找到一个机会去棚子里把歌拿了回来,草草结束了一切。现在听来感到惭愧无比,因为效果比我想象中得要差很多——自从毕业以后我再也无法象当年那样把这些歌唱得那样有感觉了。 歌者能力虽然有限,但录音得效果却还不错。伴奏全是用原版CD抓出来得(我要唱得那些歌基本上找不到原版得伴奏)用得软件就是Cool edit pro2.0 我挑了其中这首还算能听得过去得歌发出来给大家献丑了,多多批评 虽然这都不是自己原创得歌曲,但是从头到尾得制作是付出了很多自己得东西 在此还想感谢深圳鑫乐琴行得邓老师,给予了大大得帮助和指导!

版主终于出手了:)

败花兄怎么不用自己的琴来伴奏,你不是和老师学了布鲁斯技法了吗,可以自己来弹的,这首就是布鲁斯节奏的啊,你可以用切音来伴奏,间奏可以不要~也是还好听的。

只是情感演绎方面显得有些不够自然,捕捉不到旋律里的那种青涩、彷徨而又寥落的感觉……
说的对 我很郁闷的就是这个 才走出校园就把那些感觉丢失了……这难道真的就意味着成长

有一个方面实在搞不懂:既然是在专业录音棚录的,为何前奏与间奏都是立体声的,但当歌声响起时却变成单声道的,听起来特别别扭!

哈哈,我与 LQ 兄的疑问和感受完全一样。

好听、朴实~!大家鼓掌! 不过感觉唱到高音区有点费力耶 呵呵,败花林大哥,下次录音可别忘了开嗓子哟~

问题不在于是否开嗓子,而是败花林兄的口腔音用得太多,稍欠气息支撑,要是用点气息的话,高音自然会上去,何况这首歌的最高音也不算很高。

我可没楼上N位这么专业,只觉得前期还好,后期怪怪的...特别是高音.. 另外,仅是个人喜好问题,偶不喜欢这种沙沙哑哑的声音...(楼主不要打我呀)...

lqdxy真的是高人也 伴奏全是用原版CD抓出来得(我要唱得那些歌基本上找不到原版得伴奏)用得软件就是Cool edit pro2.0 所以在唱的时候由于原唱的音频被屏蔽掉了 难免会导致“单声道”的效果,这个录音棚可能没有你想象的专业 但毕竟制作成本较底,主要事针对我等票友的

*滑块验证: