基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求助】想买音响,请教行家

一直听音乐,由于家里面积所限,从来没有计较过音响。刚刚有了新房子,厅24平米,即将装修好了。想买套差不多点的音响,万元以内吧,以听古典乐为主,请行家推荐推荐。

万元以内看来只能买国产的了,我对国产音响没有研究,请其他网友回答吧。

以lqdxy的经验, 应当以什么价位适中? 怎样选择比较合适呢? 对于音响, 我的确是外行,从来没有研究过。

以听古典乐为主,可以在英国箱中选择,如:天朗、HARBETH、Spendor、Rogers、ProAc等,也可选意大利的世霸、卓丽等。但不知你准备买书架还是落地?真的要把古典音乐重播得象样的话,整套器材也该在2万以上吧。

书架还是落地,我自己也说不上,过去真是没有研究,周围也很少有同好者。还是想多听行家的意见。总之,我希望声音不要太夸张,感觉应该是真实一些、亲近一些、柔和一些好。 过去听说过“尊宝”,不知道怎么样?

自己要多听,才知道喜欢那个品牌音箱的声音。根据你的要求,就在我列出的这些品牌中选吧,不过一定要自己反复试听比较过才决定。

我来帮助你吧 看看这个:欧博super a100 2或艺术家no6.10放大器 杰作的歌剧4音箱 欧博CD120 CD机 是老发烧给我的建议,我自己没用过,他极力给我推荐,并不是特别发烧,但万元内起码不白花钱

而且从楼主文字来看,不知道是不是想买套音响放在客厅里,一做听用,二做装饰,要是那样的话就不用这么费劲了,买套6000的家庭影院就可以,一般的人也看不出什么门道来。如果是为了听音乐而买窃以为起码不应该放客厅,因为我认为客厅肯定到处都是出口,不容易出来好的效果。如果卧室够的话不妨单独辟出一间书房,一看书,二听声,而且地面墙面大可不必太花哨,可以一切为听声着想。

24平米的面积应该只能用书架箱了。如果是说发烧入门的系统,一般认为也要1.5W,不过曾经也有人给我推荐7000员的系统,用上 杰作的歌剧*号音箱 ,正好和楼上说的一样,那个据说全部是用的欧洲单元,而且声音不错吧。至于CD机和公房我就不太清楚了。 个人认为在低端系统里,可以偏重于音箱的投资。而在正常的系统里,CD:公房:音箱=2:2:1 是比较合适的 呵呵,其实说起来,我也是理论比实际经验多,惭愧。还请楼主自己比较下。

音响河装潢关系不小!这是涉及两个方面的问题。

*滑块验证: