基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

提一个建议

在古典音乐版块,有太多的交响曲为什么都是一乐章一乐章单独发呢?我观察了一下,进去听的都没有几个人,都是发贴者本人重新编辑一下就顶上来了.为什么不在发贴时将音乐的资料全部写好而不是后面再补充呢?为什么有些音乐不能四个乐章贴在一起呢?

海顿有100多部交响曲,按照这样,是不是就得发400多贴呢?基点是不是号称品质为先吗?难道品种为先就不涵盖这些因素吗?

我仔细看了一下基点的发贴史,以前有一些网友确实上了很多精品,让我一遍遍地听.但现在这些东西很少了,他们也不大来发贴了,或许都在潜水,但就是没上音乐了...是好的音乐都上完了再也没有可上的了?还是现在古典版块的质量实在是太一般?为什么有质量的回帖基本上看不到呢?

顺便说一下我的一个观点,Naxos虽然现在唱片质量好了很多,但很大程度上还是不如几家别的大公司的.我看了一下基点的很多Naxos版本,有很多真是很一般.完全有另外更好的版本.基点为了追求广就可以这样吗

以上是一些小意见,请勿对号入座.

那楼主就去把那些旧的,认为质素高的帖子翻出来听啊,别忘了鼓励一下。。。

楼主的建议确实不错,这需要我们的上传会员坚持基点的精品路线,即便是版本比较也要挑一些优秀的、有特色的版本,总之宁缺勿烂走精品路线应该依然是基点的宗旨。

还请古典音乐的上传战士们好好掌握基点的路线和方针哦。

音乐四个乐章贴在一起——就是鼓励整部作品上传,而这,本人一直不敢苟同。
海顿有100多部交响曲,按照这样,是不是就得发400多贴呢?——前提是,海顿的交响曲需要全部上传吗?如果需要,那就先考证是否全部都好听?如果不需要,那只把好听的传上有何不对?甚至,最好只把最好的乐章传上,这又有何不对?

我在古典版只发过一首曲子,但是,我不懂楼主想说什么?

假如只给出曲目信息,不给出演奏者的信息和唱片公司的信息,多少人能仅凭耳朵听出唱片是那个公司的?
我想不会太多。
既然听的是音乐,就让一切为音乐服务。而不要让音乐之外的,单纯凭耳朵听不到的什么东西干扰我们。

*滑块验证: