基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基辛-莫扎特第二十七号钢琴协奏曲?

我有一个长期未解决的疑惑想请教基点的前辈们和各位古典音乐爱好者—— 98年夏天,中央电视台(二套)播放过一个介绍古典音乐家的系列节目,刘璐解说的。其中有一期介绍莫扎特,在那一集的末尾放映了莫扎特第二十七号钢琴协奏曲第一乐章开头的现场演出片断。那段演奏十分悦耳动听,我当时立刻就被吸引住了,还做了录音,一直保留到现在——我一直觉得那是最好听的版本之一。 不过遗憾的是,由于当时对古典音乐的了解有限,所以不认识那个演奏者——如果没记错的话,他是一个金发,瘦高的年轻人。 现在回想,总觉得那个人可能是基辛,然而我却没有查到他演奏这个钢琴协奏曲的任何纪录。所以,我很想请大家帮我回想一下,找到准确的答案。多谢各位了!

金发,瘦高,那应该不是基辛了。是不是你特别喜欢基辛,所以很想是基辛呢? 齐默尔曼倒是有可能

呵呵,我是喜欢基辛,我也喜欢齐默尔曼。不知楼主为什么说不会是基辛?是“金发”标准还是“瘦高”标准?基辛应该是钢琴家里比较高的了吧——据说有1米83。

基辛不是金发,而且他也不演奏莫扎特,他的演奏曲目基本局限于肖邦、李斯特、舒曼以及勃拉姆斯、普罗科菲耶夫。

明月兄所言极是.补充一下,他也有贝多芬的. 基辛多高我不大清楚,但肯定不瘦.

明月兄,不好意思,我手头正好有一张基辛演奏的莫扎特作品。 请看:http://www.mydcentre.com/club/dispbbs.asp?boardid=34&id=26019&star=#200105 另外:楼主所说的那个年轻人是不是戴着红领巾的?

好啊,这可是难得一见的东西,回家就要听听。

谢谢sega提供基辛演奏的莫扎特钢协。还有,应该没有戴红领巾——我记得那是个青年人。 现在回想,可能头发颜色我没并没有记得太准吧,但是绝对不是很浅的金发;发型到好像是爆炸式的。另一方面,其实不管是照片或是录像,由于基色上的差异,颜色的显示还是会有区别的——所以不知道这点上我是不是说得不太准。 另外,我最近也找到了基辛的一个网站,上面果真纪录了他的曲目里有莫扎特第二十七钢协,但是他的录音纪录里面却没有。看来,如果那个演奏真是他的话,也是百年一遇了。

*滑块验证: