基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木头琴

自己唱的一首老歌《踏上开往南方的列车》~!

*^.^*棒!

真想不到业余水平还唱的这么好。太棒了。

没听过这首歌呢,楼主自己写的?强啊,唱的也很好啊

深夜,在开往南方的列车上 我说的是故乡的起点, 一辆列车脱疆野马般撕裂夜色。 向南的风,泥土的气息,在奔波的车厢里 割伤了来往的目光。轨道叉开双腿 显出了疲惫,不断哈欠 我在有些暗淡的光线中询问自己的表情。 有人试图用夸张的姿势和猛烈的动词 划破静静的夜。静的,仍然是静的, 静的村庄,静的瓦屋,静的呼唤! 手机上静静熟睡的亲人的名字 不忍翻动。故乡的名字主动跳出来, 在荧荧蓝屏上与我对视,真想躲开 真想躲开,故乡把我转发给南方。 某夜,我失眠 有一种声音被遥远 有一种视线被躁动 有一双眼睛流下了泪 翻来辗去的情绪,无法 让心脏平静地去听 夜的声音。床开始 自作主张的膨胀,屋子飞了起来 沙发,书桌,电视机欲言又止 似乎想起了舞蹈。 有个影子神情自若地压在 我的躯体上,无法挥走 故事的高潮已经过了 结尾还那么掷地有声 是否忘却 是否记忆 思绪和时间是怎样的一见钟情 赤裸裸地跑在我的前面 挡住了引我入梦的灯 天黑了,我去接割草的父亲 腊月二十八,过年的日子 父亲半截梦搁在了枕头上 想着牛也要过年,至少要吃上青草。 在黎明的寒风中,他佝偻的身影 划开一条道,向很远的山那边走去 这时我在床上半醒半梦。 我合谋着时间,在老家的瓦屋里, 怂恿着一些书页,一些文字,释放 城市的惰意,天就黑了, 割草的父亲依旧没回来 父亲具体在山那边的什么地方割草 我不知道,希望能在路上遇着,路上, 我不由地想起他的白发,患病的身体, 苦难的一生,嫉妒地想着牛,并害怕地 想着,割草的父亲会不会有意外 很长的一段山弯路,目光的尽头 背着一大背青草熟悉的身影,把我的心 平静下来。而,我的眼睛模糊了, 是我的泪水还是父亲的汗水

不错。

是你吗?!!!!!

大哥的声音真不错!!!

很棒!

不错!

*滑块验证: