基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为了被删除的发贴:帖子被删除后,我的心真的很疼

曝恶之意义,必是在止恶,然后扬善,但是我的关于佛教宣传的帖子被删除后,心真的是疼了一下。内容不合适?有封建迷信嫌疑?是否也告诉我一声呢?就这么无声息的被去掉,真的是有点无奈。
佛教是什么,宗教又是什么?普天之下,谓之宗教者,必是教人行善孝顺友好之义理,不然,任何一个宗教也不会流传多长时间,都会成为流于邪恶的外道。教又是什么,即是教育,对人性、对内心、对人的根本观念的教育,我不懂其他的宗教,但是很清楚的知道,佛教,是教导人孝顺父母、尊敬师长、远离苦恼,获得智慧的,是求得内心清净,世间和平的不二法门。
我来基点大概有一年多,除了音乐部分和精华语录,我不去别的地方。音乐部是休息的好地方,而精华语录则是补习政治历史知识的夜校,是我很尊敬甚至很笃信的地方,甚至有的时候很偏执的认为这里才是获得真实消息的地方,当然就更少不了拿这里的见闻当作论据去和别人辩论了。但是这样一个我所崇拜的地方,为什么就这样的不宽容呢?
每个触动我的帖子,我都发自内心的去回复,发表自己的拙见,目的在于什么?无非是和大家一起找到真理,求得究竟,解答世间不平等之事。试问,世间不平事根源在那里,又该如何解脱?发刺激、内部、地下、花边的新闻意义又何在,是还给大众知实情的权利,是共同寻求解决的办法,还是只为了满足网民的猎奇心理?
发那些文字前,我也说过不是什么精华,发在这里,一是想有多一点人认识佛教,破除迷信(破除迷信是个任重而道远的事情,不仅仅是要纠正一般人对宗教的认识,更需要纠正的是开始笃信佛教后的不正确的学习方法),二是来精华语录的人,水平都不低,都是一些有血有肉的性情中人,我的初衷,当然是这些人更应该理解这些。
如果这个版块只是几个有机会看到国外中文观点的斑竹转贴檄文的专栏,或者是只有反映社会阴暗面的风格的东西才能发表的自我批评报,那看来我真的是来错了。不过我会继续在这里下去,继续发表观点,不过是否会提佛教佛法,很难讲?
封ID 封IP,发了这些文字,当然要承担这个风险,我一个人被赶走不可怕,可怕的是在不久的以后,这里也会成为强制意识形态的地方。
斑竹们,给我一个删贴的理由!

写完这些文字后我反复回忆了半天,也没想出关于佛教的那个帖子里有什么关于法轮功的东西。是不是斑竹们把佛教和法轮功混淆了呢?
要是连这些文字都看不惯也一起删除了吧,反正是写给你们看的,别人看不看无所谓

朋友,你还在红尘中啊,不可事事都看不开,心静就好了。

我都俾人刪唔少啦!喺中國呢個地頭講民主,樫D啦!

刚发现这里的斑竹是个女孩,怎么不出现,是不敢、是不屑、还是什么,怎么不出来发表发表意见

兼容并包,有容乃大!应该不是鸟MM删的,那家伙最近比较忙

我会一直等到理由出现的

真的是帖子被删了嘿 还当是调侃的文章呢 hushiyu31同学想开些吗 没有谁不会不有不开心滴事的 俺们都被煽习惯了 日子久了不挨煽心理面空荡荡的哦 煽就煽呗 煽了还不还嘴那才是真顺民..
迷糊hushiyu31君 干吗看不开这些..

我也研究点宗教,很喜欢佛教
但是,大伙可以去far2000的休闲灌水区看看,已经几乎不见建筑的影子,
完全成了佛经藏经阁了,却产生了一种失落感。
总觉得,一个坛子要生存,还是要有自己的风格
好东西固然好,也要有度

btw,搂主,我不是针对你说的,只是我个人的一点想法,相信佛家子弟能明白的:)
另外呢,有一点讲宗教知识的帖子也不错,大家张长见识,修身养性嘛,只要注意点内容,不要引起什么风波就好了

个人见解,如有雷同不胜荣幸

终于把蓝MM引出来了啊!本来我对女人的分析能力和逻辑思维能力一直都是怀疑的,不过蓝MM能做斑竹,想必也是有过人的洞察力和判断力吧!更何况是在这个针砭时弊的版块?
就你们说的话一一的回答吧!
暴露社会现实到底为了什么?这是我好长时间来都思考的问题。一次去长辈家,看长辈们谈论今日说法里暴光的一些法律问题,听大家话里话外,好象没有任何的同情和思考在里面,更多的象是在看演戏,那种心态,似乎比看大街上的杂耍或者奇异东西没什么区别。
我想报纸也好、新闻也好、论坛也好,如果暴露社会问题、社会阴暗面问题,少数昧良心的个体问题,只是为了满足精神世界空虚的人猎奇的欲望,或者以此来作为自己所经营的媒介谋生和生存的手段,那我想还不如不暴露的好。
很简单的一个例子,现在说乞丐里假的太多,而且也经常能从电视上看到那个那个地方假乞丐骗人钱,但是这种东西如何杜绝,反过来那些本来真的是为生活所迫去乞讨的人怎么去帮助,却一点也没看到,这种暴光只能是给本来就丧失的比较厉害的相互信任抹更多一点黑。
我这么说,并不是在怀念以前那种报喜不报忧的年月,而是在慨叹什么时候我们能腾出点时间来多一点思考,看到一些不光明的可怜的事情时能多一点同情,而不是单纯满足一下求知欲望。

*滑块验证: