基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关音频转换的一些话题!

来基点最大的收获是学会了用心去听音乐: 看了竹子老大的关于(用EAC软件抓音轨)的介绍方法后,本人去下载了一套按照文章所教的方法设定好。 一切安排好后,放进一张正版的雅尼的(维城音乐会现场版),抓取了第一,五,轨的WAV(PCM)。 然后再用FOOBAR2000中的音频转换器分别转换成WMA(用的是WINDOS--MIDER--AUDIO--9-PROFESSIONAL),MP3,(用的是FOOBAR2000中自带的LAME---alt--preset insane.).这编码器用的是固定320KBPS。 文件转换好以后用FOOBAR2000反复播放(PCM,WMA,MP3,)这三种格式的文件,在盲听的情况下很难听出分别来(也许是俺的耳朵不行,呵呵!)。 我想说明的是,在网上有关音频格式的讨论文章很多,但真正的听感我想分别不大。请各位高手在这里畅谈一下。 特别声明:俺只是个音乐感冒人,还没到发烧,呵呵。 听了三天的对比后,也没听出分别,就想到了一个办法,就是加上FOOBAR2000自带的(回旋混响器,注:已经导入了专业的混响效果文件)再用编码器转换成一个3072KBPS的PCM文件,打开播放器一听,效果马上出来了,真对应了一部电影中的对白,(高音甜,中音纯,低音正)而且音场也向前移了不少,就好象是坐在观众席听现场演奏一样,呵呵。[em08][em08]
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[usermem][/usermem]

听讲lame嘅不同版本之间亦有音质上嘅差别,係唔係夸张咗D啊? 人为地作了修改,这样的音质对比就不公平了

呵呵,加上(回旋混响器)那一段是一些个人喜好而已,请YY兄别介意。

我无介意喔,现在我地听嘅唱片绝大部分都加咗混响啦,区别只是天然混响定係人工混响之嘛

*滑块验证: