基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尘缘

【原创】生与死

何必感伤那么多,生与死均是一种状态:生是种责任,死是一种解脱。而于活着的人生死之别与活着的人之间的分别本质却也相同。去去来来,本无常。

不求同生,但求同死.阴阳相隔,痛何以堪!

但求同死,只是精神依托的失去和死亡罢了 记得很小的时候,因为我母亲是妇产科的医生,我便常常喜欢在她们科的婴儿室玩,婴儿室共有四排小床,每排有7、8张。每天放学后我几乎都被我母亲接到她科里,面对一个个可爱的小生命,那时我眼里的世界没有死亡,只有阳光和希望。长大后接触了太多的生离死别有太多的感伤,而每一次面对生死只能是心灵的净化和洗礼。

一个生命从诞生到死亡的全过程,演绎了无数的悲欢离合。人要是没有思想,没有灵魂该多好啊,他就没那么多的痛苦的历程。

别只想到自己所承受的痛苦,要想到自己得到的,那怕一点点,那你一定会感到很幸福。

每晚的祈祷,并非教祈祷的人祈求神力帮助,而是教他们搜求出自己内在的力量来,支持自己,度过风浪,继续前行.

怎么总感觉尘缘先生生活在痛苦中呢? 嘻嘻~~

尘缘的这句话好 三尺之上自有神明,佛家讲的是因果报应,今生来世。 我也相信今生来世,但是,今生,只有那些时间,所做的就是不要错过, 得到的需要珍惜的。

得到的有几人去珍惜,只有在失去是才倍加珍惜,生命亦是如此,这是我不由得使我想起康熙大帝里的主题歌。。。。我真的还想在活五百年

人的一生是短暂的,所以每天都要快快乐乐

*滑块验证: