基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给韩红的一封批评信!

消息来源: bbs.pchero.net 你好,2月三日那天收看了央视3套的星期2唱片街,看后对于你的言行,作为普通观众及张雨生的忠实歌迷们感触颇深。 就是对于你,我们的态度表示坚决不满,因为我们想告诉你的是在抬高自己的同时,你也应该注意你的一言一行,是否伤及那些不喜欢你且喜欢张雨生的歌迷们。 我们真的无法理解,对于你来说一个公众人物,你心中的不平衡我表示同情,因为据说你很早就出道但是由于某些原因让你没有办法从事你喜欢的歌唱事业,但是你没有必要利用你的这种不平衡来对其他歌手进行攻击,更何况您攻击的这位歌者是乐坛响当当的人物,至少同你相比我们认为你和这位歌者没有可比性,当然我如此的说并不是否定了你的才华而是我觉得在我们的心中至少你不如这位歌者。 我们认为你不应该在喜欢你的歌迷面前,肆意的说《天天想你》的这首歌不应该怎么样的唱,结尾不应该一味用高音,而是用你所谓的诠释这首歌的感觉来说,我觉得你这样是不对的,作为张雨生的歌迷我们认为像他原唱的唱法没有什么不对,反而我倒觉得那是人家自己的风格与用歌传情的一种精神,而且这种精神恰恰表达了这位歌者对生活乐观的态度,至少出发点是积极的,与其说你想把这首歌以你的感觉与声音唱得更好,倒不如说你想借这首歌使你的唱片在经济上卖的更好一些或是有些许炒作的嫌疑罢了。(大家要知道现在的唱片业都不景气)既然唱别人的歌,就是收人钱财,替人消灾,既然唱片公司给你唱就是信任你也是借你的声音把这首好听并传唱十几年的歌曲让你演绎的更好,而你却没有摆正自己的位置,话中不但带有自以为是的口气并且在言语里外间透着傲气与蔑视,对这位已故并对乐坛贡献良多的伟大的音乐人及其的不尊重,借歌说人,文一点说你是没有做好人就先唱歌,俗一点说你就是像怨妇一样来对自己的不满情绪过去种种的不平衡堆积到现在来进行彻底的发泄并有太多不服这位歌者态度和因素参杂其中。 我们可以就这件事来回忆,记得有一次在由你参加的同一首歌的晚会上你演唱张惠妹的一首歌曲,当时这首歌的节奏与韵律都很强但这首歌却是一首比较快乐,快活的歌曲,而你频频高音,故弄玄虚,不停炫耀你的高音,请问这你怎么解释,首先在我看来你这是也想同张惠妹挑战是吗?(大家注意唱这首歌是在演唱天天想你之前)更有可能你是想同时挑战他们师徒二人吧?不知道一个女歌手,却镜头前一套,镜头后一套,活的如此的虚伪如此的累! 试问现今歌坛频显高音的有的是,为什么就说张雨生这位既有素质又有修养的歌者和音乐人,并且这样的音乐人,这样的歌者在整个中国歌坛并不多见,建议你首先摆正自己的位置,即使有人出来讲张雨生也轮不到你,是不是已故的人你就敢说,去不敢说你身边的朋友呢?更何况你同这位歌者相比,人家是伟大,而我认为你是渺小! 最后我们想告诉你的是,作为一个专业的音乐人首先在自己的业务素质上提高提高,知道你能唱高音也并没有否认你不能唱,而这不是问题关键所在,关键在于你应该知道你自己还是个女歌手,如今谁也不敢说我就统治乐坛了,如果有人这样说那真是吹,所以你不用评时在媒体上总是一副愁眉深索,像别人欠你钱的样子,观众,歌迷要的不是这些,要的不是你摆酷,要的还是你真正的音乐,诚实的人,用新的歌手。 我们的建议是有时间打扮自己倒不如坐下来好好做音乐,有时间说别人这不对那不对倒不如自己先照照镜子先看看自己的不是,有时间做那些世俗的音乐倒不如做一些水准高的与国际接轨的好音乐出来让大家听与大家来分享,然而这一切都还是有希望的都还是乐观的需要所有的音乐人一起团结来做的! 这就是我们针对韩红的建议与忠告,希望与所有雨生的歌迷和看到这封信的朋友们共勉!

说的还是很在理的!!! 支持!!!

我真係想唔明白呢条肥婆都有人捧,收皮啦!睇到佢前面憎到佢后面!

ssxkl兄,赶快翻译一下,有奖!

我真係想唔明白呢条肥婆都有人捧,收皮啦!睇到佢前面憎到佢后面!
=我真是想不明白肥婆都有人捧,(收皮啦)叫她回家休息啦!非常讨厌她。 还有一个提议,让她改改台风,尤其是那表情。每次看到她唱歌,就有种拉不出大便的感觉

我真係想唔明白呢条肥婆都有人捧,收皮啦!睇到佢前面憎到佢后面! ------------------------ 我也翻译一下: 我真想不明白,这个胖老女人都有人捧,回家呆着啦!看到她前面,觉得她后面也讨厌!

早知道我自己翻译啦!奖品都给你们抢了。555555555555555555555555555

干脆搞个广东话培训班,以后上粤语论坛就无障碍了,呵呵

在理

小歌就是比我强

*滑块验证: