基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Aha

你参加过合唱吗?

每次有合唱的时候 我们这组的声乐老师就会对要去排练的人说 叫她们不要太认真随便唱唱就行了 因为到唱的时候就把方法忘的一干二净了 这样会伤嗓子。 而且唱的时候根本就是在喊的

楼上的好强哎,换了我用真声根本就上不了高音 汗一个先…… 你说的不会是军训时的合唱吧??

不是啊 是那种合唱比赛,系里面都很重视的

中国的大作品,嘎哦丽泰,赶牲灵,云飞天不动什么都挺高的。不过一般合唱作品高音到降B就吓死人了。 布兰诗歌合唱部分到High C,有够bt。 前一阵和合唱团一起参加韩国的一个合唱艺术节,看到很多国外团的演出,感觉他们形式比国内的好很多。 国内的团一般是按声部站的吧,而国外团会考虑到声音的需要把声部打散,以获得更融合的声音效果。 曲目也很广泛,从流行到古典。特别他们演唱流行的感觉,很轻松随意,能把现场的气氛都调到起来。一千多人的音乐厅,要调动气氛不是件很容易的事。 国内团和他们比起来相对就拘谨了点,只是站在台上一板一眼的唱了,这可能和指挥的安排,和中国人内敛的性格都有关系。

以前在大学里,每个礼拜最期待的一天就是合唱团排练的的那天~

*滑块验证: