基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Aha

你参加过合唱吗?

其实,国内有很多女中音是非常棒的,比关女士唱得好,无论是国家级的歌舞团,还是省市各地的,只是,她们被埋没中,或者是始终得不到一些更好的机会…… 唉……:)

小学:给班级合唱伴奏(电子琴就是方便!自己配个和弦就ok) 初中:童声合唱团,最高声部(就是老在主旋律上面飘的那个) 高中:学校合唱团,女高(声音条件不好,领不了) 大学:继续学校合唱团,女中和女高轮流唱(其实我的声音不是女中应该有的那种音质,不过,唱内声部听主旋律的感觉太好了!) 这是一个失意的过程,只见我的和声感觉越来越好,声音越来越不行…… 为什么上帝不能给我一个好一点的声音呢?

我觉得国内的音乐教育喜欢拔高 不管是女中,女次高,女高, 在开始学音乐的时候,喜欢唱大的歌曲 但是我不觉得 好听的音乐就是好的音乐 至于高音 我苦苦的“修炼”,除了有一次感觉很好外 别的没有了 有一次在回宿舍,不知道怎么想起来唱《三套车》 就听见砰砰的关门声 老大后来说,以为是男生 一直以来对于我的音色 老师就是说属于很浑厚的那种 低音要好下去的多 高音吃不消。

上帝是最公平的,每个人的恩赐不一样,不过,没有完全人,你的恩赐已经很不错了:)

确实是有这样的情况,这个是音乐教育意识的问题,也有演唱者的自我意识……无论是声乐还是钢琴…… 我也很反对在开始的时候去唱大曲子(我们可以去接触,比如去多听,多琢磨大曲子),因为演唱者没有这个功力(演唱的功力和表现的功力)去驾御曲子……所以,最理想的办法我想应该是按部就班,然后,偶尔视演唱者的状态,偶尔唱点大曲子,这个对提高积极性也有关系……反正偶们的教育意识弊病多多,不是一两句能说清楚的,方法还得自己去摸索…… 至于高音,这个....怎么说呢,要去琢磨方法,但一定要苦练的,所以,一开始肯定会跟嗓子过不去,但是,如果永远不去尝试的话,恐怕就永远也找不到唱高音的那种FEELING,所以,只能偶尔突然状态很好,唱得令自己都很有感觉,但是,无法稳定下来……

你们好!我是同济女子学院合唱团的,很豪兴有这么多喜欢唱歌的朋友。

他乡遇故知啊!我也常去你们女子学院的合唱团混哎!!

我认为平时练习的曲目可以稍难一些, 用这种形式锻炼一下技巧 而保留曲目就一定要符合自己的水平, 不能选得太难, 不然技术问题都没有解决,更谈不上处理了。*^_^*

我们学校也有个合唱团,不过听起来不怎么样的。

看曲子的和声编排了。

*滑块验证: