基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Aha

你参加过合唱吗?

上学时常参加,现在嗓子坏了,卡拉OK也唱不了了

呵呵 不敢当 大家互相学 呵呵~ 我也是偶然的机会才知道基点 觉得知道的太晚了 一个“搞”音乐的 对音乐了解的太少了 现在 晚上还练合奏 不错 喜欢这样 彼此间合作的机会少 估计以后会越来越多的~ 呵呵~

合唱是吃力不讨好的事 如果分到高声部,你就着得跟着喊了 这时你基本上是不会想到用方法唱的 所以一般人还是少参加为好

为什么每次我们都排黄河大河唱,晕,

可能会伤肺气,但养腹气,通经络。此外,站着练声总比坐着强。人的坐姿是所有常用姿势中最害人的,比方对脊柱、骨盆。

因为可供欣赏的合唱歌实在贫乏,而宗教类又几乎不能被公开上排。

难忘啊! 75年俺读高中时参加了合唱<<长征组歌>>,在全市的汇演中拿了第一名. 三个月!!每天早晨课前一个小时,下午课后一个小时排练.服装借用当年海军的灰色军装.

偶是教堂唱诗班的,每星期都要参加排练和固定的献唱……在一个大的合唱队里面,特别能体会楼主所说的合唱的特点……而且彼此的默契很重要,现在特别能体会这一点。 有时我们有排练HANDEL的《MESSIAH》里的若干合唱曲,4个声部,只要歌声一响起,就涌起无限的激动和感动…… 学校的合唱排得不少,也参加过《黄河大合唱》……

每年的迎新晚会都参加 而且我都是处于女中音的范畴 有一次想瞒天过海偷偷跳到女高音声部 还被老师发现了:( 老师批评了一顿,记忆犹新啊 说我是女次高,就冒充一下女中吧 不过在女中区还好,同时锻炼在一起合唱的时候 不跟着女高跑 这个也许是我最大的收获了。:)

好厉害呀!大陆只有关牧村唱得好。

*滑块验证: