基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你参加过合唱吗?

在合唱、合奏活动中,音乐具有严密的整体结构和综合的整体表现。正如下面这首乐曲中各种乐曲交迭演奏一样。合唱、合奏所体现的严密,精确的配合、和谐、艺术的表现,都有助于形成高度纪律性和高度艺术性的集体,音乐内在的表现的集体荣誉感等等。培养了自律、自我激励、学习了与他人的非词语的交流形式、默契合作,学会了理解,接纳,欣赏他人,促进了良好的社会性品格的发展。不仅是个人的财富,也会成为公众精神的一部分。即兴演奏也是很好的活动,在即兴的活动中培养了敏锐的听觉,精确的节奏感,对于音乐形式,结构的感知,对于音乐形象,表现的理解和高度的集中注意,默契的相互配合。

每次单位排练合唱、小组唱,我都是必然的参加者,如果需要男声领唱,又非我莫属,感觉太累了!

lqdxy君定是副好嗓子。记得当年在某公司时,每日下午15:30——17:30必有专职教师训练我们合唱,虽然听累,当工作一天唱唱歌倒也舒心一下。不过真到表演时,身在其中听不到效果。

现在人到中年,走下坡路了!

男人到了中年才显出成熟的魅力,尤其是声音。君不见,那些优秀的男主持人都是中年男子吗?

可见到知音了,二位现还参加合唱吗?在那里?想向二位求教了!

哦!!刚刚不久参加了学校举行的合唱比赛,还获的了一等奖的好成绩哦!!!!

单位说又要排合唱了,7月份比赛,好累哦!

高中时一直在学校合唱团 学校每次比赛都是第一 呵呵 领唱过一次 但不是一个人 是两个人领唱 有我一个 呵呵 虽然我不是学声乐的 (学乐器的) 很怀念在学校排练的日子~ 现在也有唱“合唱”的机会 在视练课上 但那毕竟不是合唱排练 唉!

很高兴基点来了这么多专业音乐人士,e小调MM,向你学习!

*滑块验证: