基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在喜乐中静默

在喜乐中静默 得知那个不幸的消息,是在吃完晚饭的无所想的一刻。 朋友告诉我那遭遇的时候,我头脑一片空白。我深爱那人,可是我不能做什么。 我们两人,都是绝对的诚实,热情而冷漠,所以大多数时间都是不在一起的。我愿意说,亲爱的,你需要我做什么吗?我也早有预料,那是一个善良的沉默。 清晨时分,半梦半醒,下了清爽的雨,我一早起床,突然间没有了悲哀。 找出卡拉扬指挥柏林爱乐的《ADAGIO》柔板,首曲就是马勒第五交响曲的小柔板,久违了,小柔板。血脉贲张,激情澎湃,不是我所喜,大概那缓慢的干净的柔情,更比那英雄主义来的动人。得过一张赠票,我曾在星海音乐厅听过德国某交响乐团演奏的版本,比卡拉扬版快一些。王者的冥想,卡拉扬给我这种感觉。但我不是王者。 天是可爱的阴郁着,小柔板的马勒以轻松述说沉重。在这位堪称伟大的作曲家(“伟大”,我觉得有点侮辱他了)内心,当狂暴激烈的阴云过去,是我们听到的最最的哀婉。如果说,至阳至刚是男性最高境界,那么我更珍惜那至阳至刚的一抹柔情。从他的音乐中,领略到宗教情绪的无边浩瀚,由此不该只感激马勒,更是宗教。因为他永远给与,永不枯竭。当一个人不肯接受那给与,他可能是忏悔的,也可能是自卑的,然而这音乐就如大海,阳光下也一样闪烁,月光下也一样闪烁。 你明白我的意思,那很好。爬山时感受过那汗流浃背一丝清风拂面吗,那小柔板就是。虽然沉重,那是我们心甘情愿承受的感动。不存在快乐的净化,我说的对吗?在音乐中甚至不需要有辩论。 我心里充满了喜乐,甚至没有担忧的位置。停止了和任何人说话的欲望,静包含了一切的事物和思想。感谢你,马勒。还有我的用了十年的陈旧的JVC,还有肯来接触我灵魂的人,当然包括你。还有那一位不可言说的。 我其实从来没有离开我的位置。 那么,你已经知道了吗?

[此贴子已经被kathy于2004-5-15 17:02:41编辑过]

http://www.mydcentre.com/club/dispbbs.asp?boardid=34&id=22363&star=#165419 马勒小柔板

怎么小歌MM还不来?

别说了,再说她真的不来了:)) 我挺喜欢她的啊

唉哎,今天在外面跑了一天,现在才上基点呢!真高兴,又看到苔藓MM的东西,很真实,真实的东西总让人很舒服。 马勒第五交响曲的小柔板,从来都不敢轻易听,太沉重了,受伤的心、脆弱的心、困累的心,是经受不起的。即然在平静的心态下听小柔板,也不禁泪涟涟。苔藓MM,最好不开心的时候,不要碰它! “我其实从来没有离开我的位置。那么,你已经知道了吗?” 最喜欢这句,我喜欢坚持执着的人,因为我也在坚持着,执着着。 但愿意你的坚持能有所回报,当然,不管你在不在乎,也算是个美好的祝福吧。

其实我已习惯了沉重的。在沉重中体会快乐。如果别人没有这么想,倒是不要像我的好。] 小歌如此至情至性的人,我怎么会不在乎捏!!?

*滑块验证: