基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

提倡国语!!

我虽然客居南国但是对白话是一窍不通
尤其有时看那些白话发的帖子  总感觉自己宛若文盲  
怀疑自己是不是小学读书太不认真了
要不怎么会有这么多不认识的汉字
基点的泰斗们大多来自广东   情有可原
但是基点应该是广大人民的基点  

我提倡各位 是否在发表主题的时候使用普通话
让我们这些白话盲不会有被拒之门的感觉
当然   回复主题的话就无所谓了
哪怕是火星语也无妨

哈哈,好一张炮打搞乱档摊yy司令部的大字报!!!

(对啦,“搞乱档摊”也是白话,就是“捣乱地方”的意思吧。)

严重同意!!!

小声地问一下,“荻”算不算白话?

係咪“嘎gi喃”啊??(gi用标准拼音来拼)

係咪“嘎gi喃”啊??(gi用标准拼音来拼)

这个是潮洲话吧

各位版主,让小弟说说吧,提倡国语是正确的,毕竟大多数网友都无法看懂方言贴,但各位有没想到,一个论坛要办得好,不光是他的内容和内涵,还要有一群热心的会员,yy我可以说就是其中一位,yy之所以给我们留下这么深刻的印象,就是因为他那很有特色的语言,如定要去纠正这个问题的话,那必定打击了yy等网友的积极性,我认为这是很不好地,就好象我们不可能叫香港的网友打简体字,不可以叫美国人打中文,鱼与熊掌不可兼得。
这样吧,不如来个折中的办法,允许发方言的贴子,但一定要另起一行用国语进行解释,这样就皆大欢喜了。
以后yy的贴,我来负责翻译

其实也不用特别指出具体人物哦。

我想,在帖子中使用方言文字只要有其缘由,还是可以接受过去的。

至于习惯性使用,那是个人风格,就象我们常见有人总称“偶”。

贵在沟通,以求共识。

普通话吧。
跟所谓的“国语”不一样的。

ssxkl     说得也不错
反正我觉得关键问题是需要一个自由得气氛
我这里只是一个倡议  仅代表个人观点

*滑块验证: