基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: audio

我们还在坚持吗,同样为了基点的纯粹!

哗,你说到哪里去啦?

不过我也是啊,听了自己喜欢就去买了。

我要周末才会有时间来清理自己上传的东西。不过我揣摩了一下,所有我上传的东西,不符合比特率的应该是有两首,压缩音质不好的应该有4-5首,版本不行的应该是3-4首,加起来应该是10首左右。到时自宫掉。外文版块我上传过的东西就请lq兄弟随意处置,我也不去翻查了。那些智利的可得帮我留着。

不过说到古典的版本问题,我还是想插一句,诚然我们需要删除一些版本,但究竟删除哪些版本,还请下手时多注意,最好能和熟悉这些音乐版本的人有个交流。钢琴以外的领域我不敢说什么,但钢琴音乐以内,我还是非常熟悉大部分作曲家的音乐版本的,我也不希望我的 一些很珍贵的但基点反响不大的音乐被删掉。

由这个带出一个问题,英国有“企鹅”唱片三星等级评价,我们何不推出基点三星呢?在古典导航的帖子里,由熟悉该领域的一些人综合评定每首音乐该得几颗星(依据名家、名曲、名演奏家、名版、佳音质等因素综合),然后在导航贴里每首音乐的后面注明星星数。而音乐爱好者和初级入门者更可以根据星星数一目了然去听最好的音乐了。说不定,以后“基点音乐指南”还会成为一个类似“企鹅三星”般的品牌呢!

老板在电脑前穿来穿去,影响了我的思维。。。。。。今天晚上我会把自己上传的音乐里面请求自裁的找出来,这之前还是保留着最好。谢谢!

基点三星委员会该怎么组成?是不是由喜欢吃牛三星的会员组成,如果是,记得算我一份啊!

今天晚上我会把自己上传的音乐里面请求自裁的找出来,这之前还是保留着最好。谢谢!

呵呵,你的帖子我还舍不得删呢。

但是精品的标准是什么呢?是不是精品谁说了算哦?我觉得论坛的人气应该放到第一的位置才是。不反对对上传资料的筛选,不过太苛刻也不好吧?

所谓“人气”,可以用水来造。

基点的精品原则是吸引我的一个重要因素
但是据我了解到的  这个精品的尺度并没有一个具体合理的测试标准

其实就算是直接从网上COPY下来的曲子有些质量并不差
加上正版CD 也有3、6、9等之分
所以个人感觉 评估是个可操作性极差的工作

当法制遇到盲区的时候  道德的力量便开始发挥作用了
其实基点应该有意识的明确化一种精神   一种对音乐的热爱与执着  对生活的认真与积极
靠有限的斑竹来无限的删贴  徒劳无补
再者 大量删贴不可避免的会造成主观判断上的大量错误
在基点的自由畅快的感觉没有了  将来 发贴的同时都会有心理障碍

我不赞成没有限制的自由
但是希望来基点的朋友要相互感染一种对音乐的品位
每交出一份作品的时候是认真期盼和虔诚的

如果这样  就不必成天强调那一系列呆板复杂的购碟抓轨压缩了

基点音乐的导购作用是毋庸置疑的。

我个人的生活习惯就是少而精,对待音乐作品也同样。

另外,竹子老大什么什么时候给我上船权限?我抓轨的音乐已经通过kathy严格的审核。

天啊,我怎么成了目光敏锐啦,要知道,我可是总不愿戴近视眼镜的近视眼哦。

咁啱得咁荞,我都係不愿戴近视眼镜喔!

*滑块验证: