基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: audio

我们还在坚持吗,同样为了基点的纯粹!

喂!做乜烧埋我咯叠啊!~~

昨晚和168坛主周先生、音乐版主邝先生、阿杰及几位朋友闲聊,谈到168音乐版和基点的区别,上168的网友多为发烧友,普遍对唱片的音效和版本感兴趣,大家相互介绍,热情讨论,然后都会想方设法去拥有这张唱片;而基点的网友普遍是音乐爱好者或从事音乐专业的学者和学生,大家在乎的是听,基点提供了丰富的“聆听”资源,大家听完以后会谈谈自己的理解和感受,但未必会去购买这张唱片(除非自己非常喜欢的曲目)。鉴于两种完全不同的群体和形式,168只需介绍某段特别发烧的录音就可以了,但基点却是能让人大饱耳福的地方,彻底的过足了瘾。

当然,基点提供大量的音乐资料并不代表就可以是未经挑选信手拾来的东西,其实基点一直都希望走精品路线和提倡大家购买正版,所以一直要求大家上传作品必须出自正版。我想,能给大家介绍优秀的作品和精湛的演绎是所有基点上传会员的目的,当然还有好些历史录音绝版唱片也希望通过基点给大家一个共同欣赏的机会。

我看这样吧,各音乐版块的版主辛苦一下,各自检查一下自己负责的版块,把凡是无人问津的,太冷门的,滥竽充数的都整理出来,在音乐寻觅版块建立一个专门栏目,把即将删除的目录公布一下,然后由管理员和kathy同学到服务器里彻底删除。

又是一项艰巨的工作,这基点还挺能折腾人的,周刊第二期都还没时间看呢。

从我做起,先检查自己的烂帖吧。。。。

没货兄就是没货兄!!

竹子建立基地初衷是起CD导购作用,但我从不这么看,我倒是认为来基地的人,多数的目的在乎欣赏音乐,而不是买CD。
168无聊的回帖实在是太多了,我都无心机睇,基地就吾同,不仅音乐精,连回帖都庙宇连珠,就算不听音乐,光看回帖已经是一种享受了。

走进基点源于她的品质,徜徉其间仿佛从龙井村下山走的九溪十八涧,那一路,雾气蒙蒙,如诗如画。龙井问茶要品的是真正的极品龙井,希望基点能一如既往地成为我们爱乐者魂牵梦萦的论坛。坚决支持各位的整治风暴(代表广大基民?)。

建议每位上传认证会员象没货兄那样先检查一下自己的发贴,原则是上传的MP3制作要好,对于古典版还有个版本的问题,对于提供多种版本的,建议保留自己认为较好的版本。

在古典版我还要删除yy的那一大堆波尔卡,没办法,谁叫咱们认识呢,你不下地狱谁下地狱呢。

你个垃圾佬滥用私刑!你自己落地狱玩好啦!做咩拖埋我落去,不过我都想去地狱见识下,真係吹你唔涨!

--  作者:yy
--  发布时间:2004-4-22 8:17:00

--  
竹子建立基地初衷是起CD导购作用,但我从不这么看,我倒是认为来基地的人,多数的目的在乎欣赏音乐,而不是买CD。

为什么就不能起到这个作用呢?
欣赏固然,但我自己就真有这么一回事啦,就象kenbeyond兄上了不少的那张《超越beyond精选》、kenth兄上的那张黄秋生的《BADTASTE……BUTSMELLGOOD》、还有yy你上过的巫启贤《心酸的情歌》,后来我都买了。

记得基点会员ijen兄的签名档曾经写过“如果你听了这首歌喜欢,就去买张正版”,也是同样道理吧。

像audio你这样听了基地音乐之后买cd的又有多少呢?更多的人只在乎欣赏下载基地的音乐,烧张碟一了白了。

*滑块验证: