基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们还在坚持吗,同样为了基点的纯粹!

很记得,当初重返基点的时候,先学习了竹子大哥的那篇《愿意分享音乐的会员看过来》,里面提到:

为了不至于因为全面开放上传服务所带来的种种不安全和粗制滥造等因素,决定使用认证用户的方法。
认证要求之一是“热爱音乐,有一定的正版收藏”,强调要向会员推荐音质优良的的音乐。
……

从竹子大哥给我们发出的原则文件可以看出,基点是要坚持走精品路线,而且强调所上传的音乐作品是要来源于正版唱片。

再看竹子大哥这篇《音乐版发帖子的几点建议!》,里面再次强调

海量的曲目并不是我们所追求的,重要的是推荐的作品都是精品,同时也方便作为购碟参考。基点不是一个纯粹的MP3下载网站,(这类网站迟早会有法律上的问题)支持正版是我们一贯的宗旨。
……
MP3本身是有损压缩,如果音源本身不够完美(D版,VCD,MTV甚至COPY网上资源),抓轨和压缩的过程又不严谨(用解霸之流的一气哦成的软件了事),那么最后的结果就将流以一般。基点定位是------网络音乐世界里尽可能的完美。

其实目前我们所出现的问题,还有前面一航兄在他那篇《我的想法-为了基点的纯粹-请慎重》中提到的问题,早在以前已经为竹子大哥所觉察并拿出来进行讨论的,并且强调大家要维护基点的纯粹并且坚持基点的精品路线。

但是有目共睹,目前的情况并非如此,我们真的是坚持上传正版唱片吗,坚持走精品路线吗,坚持把握好认证会员的管理吗???

如此发展下去,我们会引上一条什么路子呢?

正如一航兄所说的:

很多人只是为了上传而上传,为了认证而上传,为了回帖而上传

的确,我们是否应该强化一下认证条件,而且控制一下上传质量?

不否认,自己曾一段时间也有为上传而上传的思想,而之前从蓝尘版那帖 《请大家慎用自己的发言权,不要灌水,特别是在音乐区》开始意识到问题的存在,在到一航兄的强烈倡议,更是觉得应该好好检视自己了。

如果自己个人之前有所不妥的帖子,尽管处理!

我不懂说什么,但支持!!
一首首的完整音乐上传,甚至一整张碟的上传,让我越来越担忧基点有朝一日要惹麻烦。

是啊,这就是当初竹子等所预知并反复强调的。

嗯,我也支持,尤其最近发现有会员上传的音乐都是128K的且数量也不少,在服务器上还发现有视频文件,这样发展下去我感觉应该限制个别会员的权利了!认证会员不合格也应该取消其资格!

鉴于一些认证会员所上传音乐的质量不能达到我们的要求。我们会取消个别会员的认证资格。
当然如能达到我们上传音乐的标准时,我们会重新开通会员认证资格。

谢谢,谢谢高层给予关注,而且这么快就作出决定,足以证明,我们还是坚持的!

感谢audio,目光敏锐,还要多提宝贵意见哦:)

天啊,我怎么成了目光敏锐啦,要知道,我可是总不愿戴近视眼镜的近视眼哦。

自重返基点之后,便真的喜欢这里,比168尤甚。

其实上面所说,都是拾智者口惠罢了。

支持,即使先拿小弟开刀,也是无怨无悔,来吧,开刀吧!!!

既然已经是有规矩可行,有先例可循(听yy说,以前竹子大哥曾因为出现很多不规范的帖子而大动干戈),就执行吧。

*滑块验证: