基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给周刊提点建议

看到基点周刊,感动之余却无言以表,我是个外行人,不适合给基点提供改进意见,只是,我觉得这份周刊肯定含着很多朋友的汗水,甚至部分人员通过通宵工作才赶出来的,点点滴滴中饱含着他们的努力和执着,着实让我佩服,但是这样太辛苦了,是不是可以建议版主将<基点周刊>改成<基点月刊>,这样可以减少编辑人员的压力,也为了让他们有更多的时间选择更精华更特色的内容给读者朋友们.

赞成!!!

我就随大流啰!

yy不是向来都很有主见的吗?为什么这次要随大流啊?

--  作者:kathy
--  发布时间:2004-4-14 16:11:00

--  
yy不是向来都很有主见的吗?为什么这次要随大流啊?

领导的最高指示我哪敢违抗啊!要不然剥夺了我上床的权利该怎么办。:(

我倒无所谓——反正日子照过。不过感觉 alen 的确是挺不容易的……

基点周刊除了alen后面还有好几个无名英雄,大家都为基点尽心尽力了,最好咱们在提建议的同时也能为周刊做些什么。。。

基点周刊除了alen后面还有好几个无名英雄,大家都为基点尽心尽力了,最好咱们在提建议的同时也能为周刊做些什么。。。

我想基点如果需要我做什么,我义不容辞,只是个人水平有限,怕大家笑话!所以没货兄可以直接批评,我会接受的!

在大家忙碌的工作中,基点周刊会不会是部分的人的压力,版主应该认真考虑,而我的担心似乎是多余的!

做什么事都有困难的,如果因为困难把周刊变成月刊,那月刊也可以变成季刊,类比下去,就什么也不用做了。
    面对困难,不能单纯的回避,而是应该态度更积极一些,找到造成困难的根源,进而克服它。现在周刊的困难是人手少,主要靠ALEN一个人,这样做周刊自然很困难。所以首要问题是确定一个编辑部,如果可能的话甚至可以可以一个编辑部内设一个以上的小组,每个小组负责一期,这样问题自然解决了。
    当然,上面谈的是主要的困难,还有一些次要的困难,比如说周刊的定位现在还不是很清晰,稿件的渠道还不够通畅,这些也在一定程度上影响了周刊的运作,所以这些问题也要尽快着手解决。
    基点的会员有一万多人,而且绝大多数都是受过高等教育的,很多人甚至还是各自行业中的精英,这样的人才储备是全国任何一个媒体所不具备的,如果说这样一群人却连个周刊也应付不来,这说起来就似乎有点象笑话了。所以我坚信,只要组织得力,把大家都发动起来,办好周刊是没有问题的。

*滑块验证: