基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SEGA

【经典一刻】周杰伦与李云迪四手钢琴

并没有剥夺他演奏古典音乐的权利,但他必须具备应有的能力!人贵有自知之明!不要拿些三脚猫的功夫在观众面前炫耀,给人一种自己也能演奏高雅音乐的感觉,到头来只能是弄巧成拙!!!

现在某些音乐教材的配套录音,还不如他呢?这样堂而皇之的在卖,并且是国家的正规音像社。 而我这个只是网上的视频,并且在当时的反响并不坏。

人家就是吃娱乐饭的,兴致所致玩了一把,倒是把受众的情绪调动了一下,嘻嘻!好玩!

见到大家的讨论都那么有理有见地,小歌忍不住又闭起眼睛认真听了一下,或许我不从谁是谁非的角度分析,我就我的耳朵,我让我的耳朵说话。 真的很别扭,水平相平太远。周杰伦的笨拙让整个曲子的演奏降低了水准,更让人气的是,同时也影响了李云迪。 我不是乱盖的,你们闭起眼睛再听一下:主旋律在前面跑,周杰伦在后面追呀追呀;再听听,主旋律时快时慢,把周杰伦耍得猴子一样团团转;最后再体会一下,主旋律是故意的!从琴声中你可以听得出胜利者的得意和张扬。 天,这是音乐吗?这是演奏者应有的心态吗? 听这曲子的时候,我的心是一直提着的,放不下,我在替周杰伦担心:快跟上吧! 天,这是听音乐吗?这是听者应有的心态吗? 我的结论是:他们的合作从音乐本质上来说,是不成功的;从相互的事业(相互炒作)上来说,是成功的;从本身价值上来说,是有一定影响的------毕竟引起了我们对古典音乐的前景的思考;从本人感情上来说,是悲伤的------古典,已经沦落到要靠流行音乐元素来撑场面了! 替SEGA说句话:人家都没有说他们的合作是完美的,只不过把东西拿出来,供大家品尝罢了,你可以说好吃,也可以说不好吃。但不要说人家把东西拿出来是错的嘛! 但另一方面,经典是有标准的,要分辨并不难。但是不是不能肯定是否经典的曲子,都放在音乐沙龙里,让大家讨论。一来让“古典音乐”的版面更纯粹,二来让“音乐沙龙”的版面更热闹,吸引更多会员参与到讨论中去?

简直是两个农民在乱吆喝!这叫弹琴吗??简直是作践!! 周杰伦固然不是好果子,李云迪也不是什么好东西,可能以前他还不错,但现在已经让我倒尽了胃口,我总觉得,艺术不应该是这样的,艺术家应该是高处不胜寒的,是不食人间烟火的,是有个性的,是不向现实,不向商业低头的!!! 既然你李某人想成为钢琴界的周某人,那不好意思,请你交出钢琴家的头衔。你只配做一个弹琴弹的不错的呕象,不配拥有艺术家的名称。 我不是针对谁,只是为艺术感到悲哀!!

并没有剥夺他演奏古典音乐的权利,但他必须具备应有的能力!人贵有自知之明!不要拿些三脚猫的功夫在观众面前炫耀,给人一种自己也能演奏高雅音乐的感觉,到头来只能是弄巧成拙!!!
音乐演奏家也是普通人一个,在修成正果之前,他们也是一只“三脚猫”。

假如我犯规了,我祈求版主将我的帖子删除,保留其他人的讨论帖。 但我还想说一句,艺术家也是人,也得生计。他们的音乐再怎么出世,作为本身的人来说,他们还得食人间烟火,卡洛斯·克莱伯等到冰箱空了,才录音,说明他还得吃饭。

李云迪访谈录节选: 网友:你前一段时间曾经获了香港唱片类大奖的古典类大奖,而且和周杰伦同台演出。   李云迪:前天在香港,也是在香港宣传的一个宣传项目,去领去年肖邦这张专辑的得奖。和周杰伦的合作,当时没有这样的计划,不知道是属于电视台,TVB提出看有没有东西可以合作,每个人领完奖都会表演一段两三分钟的一个曲目,我们在所有的节目最后,给观众一个惊喜。 没有想到,他算是一个流行音乐的一个代表,我在古典音乐里面,我和他是古典和流行的一个碰撞,当时和他演奏是古典的莫扎特的一个土耳其进行曲,我们变成了在架钢琴上的四手连弹。我觉得是非常有意思的,而且最后的效果应该说大家都非常开心,非常满意。   网友:能不能以你的专业眼光评判一下周杰伦钢琴弹的怎么样?   李云迪:他应该是很棒的。 新浪网: 前晚的颁奖礼请来周杰伦(Jay)与世界级弹琴高手李云迪合奏一曲,二人在钢琴上斗法,精采绝伦,掀起全场高潮。钢琴甚了得的 Jay,面对李云迪表现淡定,不慌不忙, Jay负责弹奏和音,衬托着李云迪弹奏轻快的主音部分,令对方的精湛琴技更突出,接着二人一同弹奏,平分春色。最后更手拖手向观众谢幕,全场掌声雷动。   Jay事后表示与音乐家合作很紧张,先后彩排了四次,觉得自己的技术与李云迪差很远,他说:“他是世界冠军,而我学钢琴的梦想也希望成为演奏家,难得今次能合作。”他觉得钢琴被女友更重要。问到演唱会与绯闻女友徐若萱手拖手?他说手拖手只是礼貌,刚才亦有跟李云迪拖手,笑称没触电感觉。

*滑块验证: