基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工资=人身价值?

很久没有发新贴了,是为什么?工作忙了,聚会少了,内心也静了。 有时候工作为了什么?是为了自己的爱好?为了金钱?为了职位的进升?你是为什么而工作的?我真的很进退两难。放弃了自己的兴趣,来到了新的环境,本来想干一些事业,但没想到公司居然这样对待员工,付出的不等于工资,而且上级还要认为自己不重要。工资可以用来=人身价值吗?我认为是的,那我要放弃现在的工作?去追求我的人身价值吗?记得去年,我给了我自己一年的时间去闯,结果我破产了。我很想去做我自己喜欢做的事,但我不知道失败是因为命运的安排还是我自身的问题。所以今年我也愿意给多一年时间自己,让自己再次去闯,结果如何,一年后再来告诉你们! 我相信基点朋友也经历过这样的选择,不如给点意见我,同时也可以谈谈自己。

不知道,现在我已经不追求价值,做什么事只看有没有工资,为了一日三餐而工作!如此而已,就这样简单!

其实这可能是社会现实造成的,记得小时候,我喜欢画画,但长辈告诉我,画画长大不能赚大钱,所以我放弃了我的兴趣,放弃了我的创作灵感。我喜欢跳芭蕾舞,但长辈又告诉我,跳舞不会有什么出息,所以我又再次放弃了。我被这个世界的残酷而放弃了许多我自己想做的事情。 有时我觉得很无奈,无奈这个社会变得如此的可怜,如此的无情,是不是越发达,它就变得越疯狂。如果明天一开眼,地球变回原始社会那多好!一切简简单单,清清淅淅。。。。。。

我觉得社会之所以复杂很大一部分原因是因为我们把它弄复杂的,到头来只能是自己吞下自己种的苦果,其实要想让一切变得简单应该不是一件很难的事对于个人来说,只要自己能用简单的眼光还看这个世界就可以了,但难的是没办法也让别人和自己一样简单地生活,毕竟对于同一个事情每个人想的都不一样!

没有放弃现在的工作 本着共同至富的原则 和几个下岗的哥们做了回小业主 还没有破产 相信快了 期间受够政府有关 无关部门的骚扰以及黑社会势力的侵害 工资=异想天开人的人身价值 再次去闯 也时常有这冲动的心愿 只是没有了资本 也时常有马克吐温笔下的 在海滩上晒太阳的鱼夫似的茫然

前路迷茫,,,,,虽然刚过完年,但人的士气似乎比去年更沉默了。

如果你在25岁之前,我建议你什么都不要想,去拼去搏。 如果你在25岁之后,我建议你找份稳定的工作,确定一个方向,比如专业方面的。 如果你25岁还过了两三年,我建议你尽量不要跳槽,重点是放在找个好老公上。 -----------这是正常人要过的生活。 如果你要有点个性化的,你尽可以在27、28了还一头栽在工作上,做个女强人。但你要想好35岁后的后路,如果你能耐得住寂寞,你又有本事把自己弄得快快乐乐地,你当然可以有个性地活着。

小歌说的几好的!有道理!我不是女的,不过我认为对男的来说也差不多了! 呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵~~~~·

工作只是谋生手段,和兴趣无关

赞成小歌的观点,但想将25改成27!

*滑块验证: