基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在音乐里流浪不归

【流浪不归,为你做一次吹笛人】 渐渐 夜静了 风急了 悠扬的笛声里 雨洒了一地 寻音的脚步 那笛声呢 我追逐不到 那恍恍惚惚的一个梦 还是自己在半梦半醒中绮思异想? 不 那笛声熟悉到我的骨子里 我用不着用眼睛也认清彼此 现在也行? 分明行的 我的哀伤 我的幽怨 我的情思全凭笛声倾诉 听到了虫鸣 那是笛外的声音 无穷的唤起潮湿的心灵 抛却了满野的红叶 打发了一个个触魂的音符 那个吹笛人 你在哪里? 终解不了我的思绪 这样苦苦寻觅 笛韵的清奇 那颤栗的痴狂 是不是曾经拥有就可以说足够? 不 我不甘心 想你牵起我的手 在黄昏下停留所有 然后随风化作雨 缠绵风里雨里 没有永恒的距离 寻不到足音 为你做一次吹笛人 在这一刻相拥 或许 你永远听懂笛里的神韵 拭去满眶的泪水 思绪的河堤上 流浪不归 [rm=500,30]http://ent.tzinfo.net/music/song/kd4.mp3[/rm]

青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。 桥无法诉说,月无法歌唱,那六朝金粉、才子佳人、风流韵事、荣华富贵、王朝更替、悲欢离合,就都随着这秦淮河的流水淹没在历史的波涛里,再也寻不见了。当年粉黛,何处笙箫?只剩下今人在历史的月光里,吹出那沉淀着多少旧事的悠远、古老而哀怨的美丽传说。

两根琴弦、一个琴筒、一根琴杆,两根轴弦再加上一把琴弓,二胡的构造也许是再简单不过了。而那《二泉映月》的苍凉,《汉宫秋月》的凄清,道不完的荒唐言,流不尽的辛酸泪,却都凝在了这简简单单的两根琴弦。深沉中含着质朴,悲伤中有着苍劲。如怨如慕、如泣如诉,舞幽壑之潜蛟,泣孤舟之嫠妇。天地间的那把二胡琴弦弹着多少你的心事?二泉映月,那月早已不只映在泉上,而已经映在了人们心上。

千花百草。送得春归了。拾蕊人稀红渐少。叶底杏青梅小。小琼闲抱琵琶。雪香微透轻纱。正好一枝娇艳,当筵独站韶华。 -------清平乐 (宋)晏几道

秦筝吐绝调,玉柱扬清曲。弦依高和断,声随妙指续。徒闻音绕梁,宁知颜如玉。 -------<咏筝> 沈约

圣诞快乐!

谢谢!你也快乐!

佳音 美图 神诗 妙文

*滑块验证: