基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家对印度音乐有什么看法

印度音乐脱不去当年大蓬车式的舞踏加音乐 现在走几个音像店能买得到的也就是哪些年的老东西加一两首翻抄而已 偶有一两首呢也是渺若尘星 依我看印度音乐不如走一走歌特重金的路子也许会有一翻新天地

印度音乐有着很丰富的内涵,其音乐与舞蹈几乎不能分割。舞蹈中的手形有各有名称,不同的手形有上百种,另外的还有许多的特色乐器。 http://www.9i0.com/forum/html/post10/90665_1.html

我前不久听过两首 就是走的歌特金属路线 听起来很棒 说实话印度音乐的碟子倒是有 不过常见易购的都是仅仅那几首而已 而且我看到市面的碟片和包装都很差 都是路边地摊两三块张张的哪种

与宗教的关联较少,这一点是很奇怪的,因为印度的教派比较繁琐。

我有一整套30多张,都是印度经典民歌,印度歌曲,初听欢快,轻松,再细听,感受其文化,其实是很压抑的欢唱,越听越伤感

印度语我听不懂,如果单纯从听的感受上来讲,个人认为印度音乐要先进于中国音乐,我不懂什么专业知识,起码一听编曲和国内的就不是一个档次。

我没有刻意去找过印度音乐,所以,对它的印象,就是来自看的那些印度的电影,比如《印度往事》等和歌舞片…… 不过,对印度音乐,最要感谢的,其实是甲克虫虫的GEORGE HARRISON筒子,他很迷恋印度音乐啊,然后和那位印度西塔琴大师RAVI SHANKER合作,让西方的歌迷通过流行音乐这个途径了解了印度音乐…… RAVI SHANKER很强啊,乔治都去世3年了,我不知道他现在是否去世了?(消息闭塞啊:)他还和当年美国JAZZ乐手合作过,JOHN COLTRANE等等名家…… 恐怕音乐都能有相同的地方,况且源自民族的……

“印度音乐脱不去当年大蓬车式的舞踏加音乐”——我看民族的东东,没有我们想的和说的那么容易,而我们所听到的和真正的印度音乐的距离是多少?这个...不知道答案有吗?:) 世界上许多优秀的音乐家——古典的,JAZZ的,摇滚的……一生都为印度音乐而魂牵梦萦……

听过几首印度的歌曲 有的很火热的感觉 有的感觉就象 kjh168 说的 越听越伤感

我在贝拉-福来特的DVD里见过一种很独特的印度音乐表现形式。 是用嘴来打拍子,听一位朋友说是印度人训练年轻的女子跳舞蹈时所用的。 听起来很有意思!

*滑块验证: