基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望穿秋水

爱情诗词(大家来跟帖喔!)

选自雪莱诗选

念几首大家耳熟能详的吧:) 最具气魄的爱情宣言! 上邪 上邪!我欲与君相知,长命无绝衰.山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝! 最古老的暗恋情结 关雎 关关雎鸠,在河之洲.窈窕淑女,君子好逑. 参差荇菜,左右流之.窈窕淑女,寤寐求之. 求之不得,寤寐思服.悠哉悠哉,辗转反侧. 参差荇菜,左右采之.窈窕淑女,琴瑟友之. 参差荇菜,左右舌炎之.窈窕淑女,钟鼓乐之. 乍喜乍悲,疑虑期望....爱即是根源 竹枝词 杨柳青青江水平,闻郎岸上踏歌声. 东边日出西边雨,道是无晴却有晴.

陆游的《钗头凤》 红酥手,黄籘酒,满城春色宫墙柳。 东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错,错,错! 春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。 桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!

【钗头凤·唐婉】 世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。 晓风乾,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难,难,难! 人成各,今非昨,病魂常似秋千索。 角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!

曾经,有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜, 等我失去的时候我才后悔莫及, 人世间最痛苦的事莫过于此…… 如果上天能够给我一个再来一次的机会, 我会对那个女孩子说三个字:“我爱你。” 如果非要在这份爱上加上一个期限, 我希望是……一万年!

好赋!为之谱曲定是好歌。

江城子 苏轼 十年生死两茫茫,不思量,自难忘。 千里孤坟,无处话凄凉。 纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。   夜來幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。 相顾无言,唯有泪千行。 料得年年断肠处,明月夜,短松岗。

自古多情空余恨

清平乐 晏殊 金风细细, 叶叶梧桐坠, 绿酒初偿人亦醉, 一枕小窗浓睡。 紫薇朱槿花残, 斜阳却照阑干。 双燕欲归时节, 银屏昨夜微寒。

曾经沧海难为水* *除却巫山不是云* *取次花丛懒回顾* *半缘修道半缘君*

*滑块验证: