基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yy

【原创】觉得自己离发烧越来越远了……

我没钱怎么发烧啊 这种享受实在是享受不了啊

HI-Fi音响对听历史录音是起反作用的,靓声听多了,再听声音干涩的历史录音确实较难接受,但好的录音如Dr.Kuang推荐的拉宾的帕格尼尼,不用好的音响放实在太可惜了--差的音响仍然可以感受到拉宾的技术的高超和那份自信,却不能享受小提琴发出高音时的那细若游丝的美妙感觉。

最好家里准备两套聆听器材,一套二战时期的古董用来听历史录音,一套现代专业监听器材用来听立体声……

咁环绕声呢?

-- 作者:yy -- 发布时间:2004-11-21 18:47:00 -- 咁环绕声呢?
屋企最嚫气嗰个围住你日哦夜哦,仲唔係360度环回立体声?

回想原来用收音机听音乐不也乐在其中吗,现在我用的也只不过是电脑音箱,音乐本身才是吸引我的,音质不太所谓(有钱我也弄套数万的音响,管它改善音质是多少)^_^

顶 !“涛声依旧”

我也在最近不再发烧了,原因是:自己太懒了,还是喜欢滩在沙发里听音乐,多次起立不适合我。

音乐本身最重要,但能让你在可以承受的前提下合适的器材也很重要.还有看了楼主的"看得懂"版的文章很喜欢.强烈建议基点的朋友们用普通话.方便交流沟通.谢谢楼住!!!

*滑块验证: