基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yy

【原创】觉得自己离发烧越来越远了……

话说回来,经典乐曲还是要用尽财力可能的设备来享受
话再一次说回来,很多经典演绎都是mono,再好的设备又怎么样?

我一直用电脑和MP3播放古典,注重的只是音乐内涵

系甘嘞,已家想食返餐干净既青菜都几难得嘎

发烧本来就是非常主观的东西

我早4年前就改邪归正了,弄了套还过得去的器材就不再摆弄这么多了,发烧=烧钱 浪费太多银两,走过来才发现没有一点积蓄,哦哦哦,心凉凉 有钱就不摆弄什么拉,买票去现场听听,再有钱点,自己建个音乐厅,请个著名乐团现场表演

》》音乐是作品,音响是乐队,我们是指挥。

的确,只有每位听者自己才是那首乐曲的真正指挥。无论是明示还是暗示,都是心灵敞开的那一刹那。过程比结果更重要,在过程中体验、重温、成长。

楼主一贯保持的广东话语言文字特色,在你的【原创】文章中不见了痕迹,变得通俗易懂了......

同感。我也是喜欢HIFI的,自身没什么米所以听的器材不多吧。发现自已最初重点听器材,音乐本身的内函关注的比较少。还好同住的哥们是比较喜欢音乐的,在器材方面虽然有要求但更注重的是由音乐中表达出来的东西。也受他影响现在更注重音乐本身了。也非常喜欢基点的音乐。现在上网几乎是非基点音乐不听。同时自己也是个土炮党所以也自制了USB的声卡在放音质量方面还不错。对此已经相当满足了。

YY君: 其实音乐同音响系两样嘢,唔可以混为一谈。 音乐嘅创作要用个心去创作。 音乐嘅欣赏亦都要用个心去欣赏,感受同埋体会。 之音响就唔同嘞,音响要有高科技同精湛技术嘅支持,呢两样都需要大量金钱嘅堆砌, 重兼有时尚与潮流嘅指标,唔系话肯使钱就会烧得起,重要有一种执着,有前冇后,   打死罢就嘅精神。 我廿年前都有过你所讲嘅经历,今日卒之都又见到多一个"水鬼升城皇" 恭喜你"修成正果,脱离苦海"嘞,可敬可贺!

*滑块验证: