基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

方便面的另类吃法

方便面的另类吃法 人们吃方便面一般都是把面块、调料放进盛器里,用开水泡软后吃,也有的放进锅里煮一煮再吃。时下有几种新吃法,别有风味,很有些创意。 拌色拉吃。取出面块掰成四小块备用;将各种水果切丁,用卡夫奇妙酱拌成色拉;起油锅倒入精制油,待油温升至七分热时放入面块略炸捞出,沥干油后装盆与色拉拌来吃,口味脆香,清爽怡人,是春夏季一道应景小吃。 当冷面吃。把面块煮软后凉透备用;绿豆芽加葱在油锅中略炒断生后盛起,与面拌和制成冷面;方便面调料加水煮开后可作冷面调料,也可制成鲜汤,更可用来拌豆腐、拌粉皮吃,其面性韧硬,有咬劲,不糊烂,很爽口。 做炒面吃。取出面块泡软备用;选用虾仁青豆、茭白鳝丝、春笋肉丝制成浇头;起油锅倒入油,放入软面炸至两面略脆盛起,现炒的浇头趁热倒在炒面上,即成“两面黄”炒面。由于方便面面质韧性足,不易煮糊,做炒面吃十分合适。

呵呵,我吃的方便面可能有上百公斤了,却从来没想到在干吃、煮吃之外还有其他什么吃法~~~其实方便面泡软了,质地跟普通面没什么不同,怎么就不习惯把它跟一般拉面挂面什么的一视同仁呢~

已阅!

我就是这么吃得哦 不错得

我就是这么吃得哦 不错得

呵呵! 有见得!我去试试!

*滑块验证: