基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一不小心收到这两张

下午路过唱片店,进去看了看,都是些陈货,实在没什么好挑的,正感兴味索然,突然想起上回还留了几张,忙问老板搁哪儿了?她拿出好几个包装袋,让我自己看,哇哈哈哈,也不知哪个好人竟然“帮我”存了下面这两套,本人凭就两行灵牙利齿,鼓动如簧之舌(呵呵,今儿高兴吹一小牛)硬从JS手里套了下来,那位留碟的仁兄别怪我不仁义,这么好的东东不赶快拿走本就是个错误,相信JS更是made a BIG mistake!给他个教训也好,而且我以前存的也常被人“截和”:

尽管Keith Jarrett的双张选集伤到了内容,可毕竟ECM的东东在YLJ中比较少见,更何况是他家最大牌的爵士钢琴大师口碑极佳的作品集!而且Remastered to 24-bit/96khz format!单此一点便值回全部票价!后面的是蒙克57年的大碟,这里难得见到“修士”的专辑,作为原盘品相差了点,可作为“打口”应该称之为“极品”!这两套三张一共13元 其它顺手买的:

不喜欢收爵士精选,不过华纳这一系列还算不错,选曲、版本都值得一听,ELLA的这张更是口碑极佳,按7767兄的话讲:充分体现了老天后的唱功!可惜Blues系列的那张Lennon Johnson由于开了封,稍犹豫了一下被人拿走了...

Music is your only friend, Until the end...---Jim Morrison

“黑安”的“偏执狂”,“重”金属真正意义上得开山之作,没有它怎么会有后来的金属盛世?!

I、II我以前见到都没拿,因对其不伦不类的风格不愿恭维;近来他们大火,也就跟着凑个热闹收张III。记得李皖曾说过:“不喜欢的音乐不一定看不起,看不起的音乐肯定不喜欢。”对于后半句实在不敢苟同,Gregorian的音乐我就“看不起”,却没办法“不喜欢”,因为太好听了!

John Lee Hooker精选集,不过我这张Classics = Hits,封面和收录曲目也都和上面的不同,全是更经典的早期名作,很根源,所以很爽... 还有这个,不过是磁带:

尽管是盘磁带,依旧价格不匪!这张“乱伦”本是个拼盘,皆为涅磐B面以及之前未收录的歌曲,依旧被视为经典!事实上Nirvana的专辑张张都看作经典,他们的YLJ原盘更是尖货中的尖货,喊到天价也不会有人奇怪,为什么?因为里面有Kurt Cobain独特的味道!什么味道? Smells Like Teen Spirit!

吐血,Keith Jarrett的唱片我都是花了高价买的!

广州的YLJ里好多ECM啊!不过我不大喜欢爵士乐,没兴趣,也不见多少人买。血胸感兴趣的话,来广州我带您去买。:)

呵呵,谢了YY兄,美意心领! 认识几个广州的碟友,所以那边的行情也略知一二,ECM的东东较我们这里是多些,不过绝对数量还是少之又少。7月到了一批大概十来张,品相也不是太好,都是穿眼的,不过有几张我喜欢,他就回去帮我拿,结果已经被人包圆了,而且价格不匪,40元一张。YLJ卖到这个价就是有我也不会买的,其实ECM上千唱片并非张张经典,风格跨度也很大,当国人动辄以上百的天价跟风抢购ECM的那会,我就在想,又有几人是真正喜欢和能够消化其中的音乐呢?!不过是拿自己的血汗钱让JS开心罢了。

¥40/张???我所接触的JS完好的只卖¥10-15咋!但SACD就真系少之又少,不过也只是卖¥20-30

呵呵,看来你接触的JS都比较厚道...

正版ECM只卖¥10-15?我从没买过这个价格的。 在哪儿买?快说,我拿个匡去扫货。

我们还是不要在这里谈论这些东西,竹子老板只喜欢正版,会不高兴的:)

*滑块验证: