基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

【转帖】实话实说:二十万音响不如两千元耳机

的确耳机是很划算的,就是不能久戴,而且不提倡接声卡用——除非你用600元以上的中高档声卡。 基点寄给偶的无线耳机就很靓,真是越听越过瘾,偶在房间什么地方都可以享受发烧音质,哈!

竹子兄,我万分赞同您的观点和感悟,那是功放和啦叭系统的速度不够所造成的,如果速度够快,出来的效果跟常听的音响不一样,是很接近耳机的,是很接近音乐的,是很容易使人感动和激动的,(这一点很重要喔).

说的不错

家居空间也限制了音响设备效用的发挥

赞成! 对于一个完整的重播系统, 器材与软件只能占一半, 还有一半需要一个合理而科学的环境, 也就是说重播环境是系统的一半. 许多人在器材上投资非常慷慨, 但在环境上就另一种态度.这样说来, 又有几个家庭能做得到完美的重播环境. 所以大多时候, 耳机所营造的音乐还原程度要远远的超过一套音响. 当然, 耳机在品质上的参差不齐对音乐重播的影响也是非常大的. 所以大多时候, 我用STAX 3030来体会音乐带给自己的美好与感动.

我没有那么多钱买音响!好文字!

赞成!好的耳机所出的的声音的确是相当迷人的。是一般器材所不能比,再加上卖到二十万的音响不一定就值二十万。大型的音响对于听音室的要求还是太高了。

哈哈哈 好有钱哦

耳机和音响系统本不具可比性,用途不同,自然要求也不同。谁说得清楚本田雅阁与三凌T850那个更好?

我一直用耳机听音乐.最近一段时间,因为工作的关系,都是半夜才能回家听音乐!和刘先生的文章中说的一样,我也用森海塞尔.它家的耳机确实很棒!音色很美,表现也较全面.古典作品的演绎几无瑕疵,只是在听摇滚时缺了一点狠劲.

*滑块验证: