基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷糊虫

提醒有手机的朋友注意【转帖】

不可能吧!要是真有此事,1860早就向用户公布了。

试了一下,还真有这序列号,丢手机可以高枕无忧了?

谢谢楼主真好心人也!! 手机千万别放在枕头旁边或枕头底下啊!我是说开机时!

”手机千万别放在枕头旁边或枕头底下啊!我是说开机时!“ 为什么呢?解释一下好吗?我就常常这样的。

多谢提醒了!~

谢谢提醒。。

谢谢!不过世上还是有好人的,如果手机不做任何加密的话,谁捡到了可以很方便的和手机上的任何朋友取得联系,要是麻烦的话……谁这么上杆子呀。我的手机就这么找回来的,还没要我钱:)

ace?手机病毒?这事情有点玄……

一、前言   这段时间,经常看到媒体有报道手机病毒,甚至收到很多朋友给我的提醒邮件:“当来电显示有‘ACE’这一字段时(对于大多数有来电显示的数字手机),不要接听,立即挂断,如果接通,你的手机会感染一种病毒。该病毒会抹去你的手机和SIM卡里的所有IMS和IMIE信息,从而导致你的手机无法和电话网接通。你不得不另买台手机“,觉得有必要澄清一些错误的说法。上面所说的ACE病毒其实只是一个假病毒消息,但是不少国内媒体都把它作为真的手机病毒报道(包括国内的几大防病毒产商),并到处引用和渲染。 二、病毒特点   我在手机“病毒“上加了引号,是因为我到目前为止没有见过真正的手机病毒,我们知道,病毒应该具有以下特点: 传染性   病毒通过自身复制来感染正常文件,达到破坏目标正常运行的目的,但是它的感染是有条件的,也就是病毒程序必须被执行之后它才具有传染性,才能感染其他文件。 破坏性   任何病毒侵入目标后,都会或大或小地对系统的正常使用造成一定的影响,轻者降低系统的性能,占用系统资源,重者破坏数据导致系统崩溃,甚至损坏硬件隐藏性。 潜伏性   一般病毒在感染文件后并不是立即发作,而是隐藏在系统中,在满足条件时才激活。 可触发性   病毒如果没有被激活,它就像其他没执行的程序一样,安静地呆在系统中,没传染性也不具有杀伤力,但是一旦遇到某个特定的条件,它就会被触发,具有传染性和破坏力,对系统产生破坏作用。 寄生性   病毒嵌入到载体中,依靠载体而生存,当载体被执行时,病毒程序也就被激活,然后进行复制和传播。   目前虽然出现了不少针对手机的攻击,主要可以分为以下几类:   攻击者占领短信网关或者利用网关漏洞向手机发送大量短信,向手机发送大量短信,进行短信拒绝服务攻击。典型的就是利用各大门户网站的手机服务漏洞,写个程序,不停的用某个手机号码订阅某项服务或者退定某个服务,比如:短信轰炸机 使用很简单:只需输入对方的手机号码便可开始轰炸,让对方收到N个注册消息。   攻击者利用手机程序的漏洞,发送精心构造的短信(SMS)或者彩信(MMS),造成手机内部程序出错,从而导致手机不能正常工作,就像我们经常在计算机上看到的“程序出错”情况一样。典型的例子就是前年出现的针对西门子手机的Mobile.SMSDOS程序。   从以上分析我们可以看出,前段时间针对手机的攻击程序都没有寄生性和传染性的特点,因此我们还不能把它们称之为“病毒”,只能把他们称为手机漏洞的攻击程序。以下我们详细分析这些程序,以及他们利用的手机漏洞。

3Q!

*滑块验证: